Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе телевидение возвращается к стандартам советской эпохи, – Washington Post

7 июня 2017
Главные новости
2017-06-07

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей телевидения имеет ярко выраженный советский оттенок, так как местные средства массовой информации переписывают старую пропаганду, используют стереотипы и воскрешают культ Сталина. Местные сепаратистские каналы прибегают к нескольким приемам подачи инофрмации, передает The Washington Post. Так, наследие СССР сильно влияет на коллективное подсознание. Поэтому новости режиссируют так, чтобы они подчеркивали мудрость и щедрость государства – как это было при советском контроле. Ключевые политические послания, которыми подкрепляют нарративы, выгодные правящим элитам, разрабатываются до выхода программы в эфир, пишут авторы публикации. Основа этих сепаратистских каналов – малобюджетные исторические передачи. Одну из них ведет праправнук Сталина Яков Джугашвили, который считает своим долгом «разоблачение антисталинской, антисоветской лжи», говорится далее. Пропаганда о фашистах – очень эффективный прием, который влияет на российское общественное мнение. Это не бездумный атавизм, они знают, что это работает, – считает Кристин Рот-Эй, преподаватель русской истории в Университетском колледже Лондона. К тому же, лидеров украинских сепаратистов «подают» более «по-советски», чем российского президента Владимира Путина. По словам Екатерины Хинкуловой, специалиста из региональных СМИ, лимитированное содержание и частые повторы – тоже отголосок ограниченной советской телепрограммы. Такое повторение создает «доминантные символы», которые помогают конструировать или использовать «культурную память» населения, отмечается в статье.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

«Восточное партнерство» никогда не разрабатывалось для противодействия России, – европарламентар

В Брюсселе состоялся саммит Восточного партнерства, во время которого европейские политики обсудили формы экономического и политического сотрудничества с такими странами, как Армения, Азербайджан, Беларусь,..

Певица Руслана призналась, что ездила в оккупированный Донецк

Победительница Евровидения-2004 Руслана рассказала, что пять раз ездила в Донецк, когда он был уже подконтрольный незаконной бандгруппировке "ДНР". Об этом украинская исполнительница рассказала в интервью..

Что нужно знать о загадочном выбросе радиации на Урале и угрожает ли он Украине

Выброс рутения-106 в атмосферу произошел в конце сентября на комбинате "Маяк", который производит компоненты для ядерного оружия и занимается переработкой ядерных отходов.В начале ноября ученые из Франции..

Конфликт в Луганске сигнализирует о напряженности внутри российской власти, – Le Temps

"Военный переворот" в "ЛНР" может быть попыткой Москвы сменить своих кураторов на Донбассе. Не исключено, что с помощью мятежа в Луганске ФСБ России пытается усилить свои позиции на этой территории. Такое мнение..

На оккупированных территориях готовится еще один «переворот», – Бутусов

Экс-командир террористической группировки "Восток" Александр Ходаковский угрожает главарю "ДНР" Александру Захарченко и готовит "переворот" по примеру "военного переворота" в Луганске. Об этом написал журналист..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости