Новости партнеров

Загрузка...

Суд заочно дал 12 лет «министру» ДНР

7 июня 2017
Главные новости
2017-06-07
Суд заочно дал 12 лет министру ДНР

Дикого осудили заочно

Так называемому «министру внутренних дел» вынесли заочный приговор.

Обвинительный приговор вынесен так называемому «министру внутренних дел» ДНР Алексею Дикому, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

«Во вторник, 6 июня, коллегия судей Дзержинского городского суда Донецкой области вынесла обвинительный приговор бывшему заместителю начальника управления — начальнику отдела по борьбе с торговлей людьми управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Донецкой области Дикому А.А.», — говорится в сообщении. 

Во время судебных слушаний установлено, что в мае-июне 2014 года Алексей Дикий, нарушив присягу сотрудника органов МВД Украины, совместно с представителями ДНР участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецкой области, в городе Донецке. 

«Оставшись на временно подконтрольной боевиками территории, милиционер-предатель непосредственно стал членом террористической организации ДНР. Так, в 2014 году бывший милиционер был назначен на должность первого заместителя министра внутренних дел «ДНР». А уже в начале 2015 года, после присвоения звания «Герой ДНР», Алексей Дикий занял должность так называемого «министра внутренних дел террористической организации «ДНР», — говорится в сообщении. 

Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего украинского милиционера проводили следователи прокуратуры Донецкой области. Так как осужденный находится на временно неподконтрольной украинской власти территории, его судили заочно. 

Суд, поддержав позицию государственного обвинения — прокуратуры Донецкой области, признал Дикого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины и заочно приговорил к 12 годам лишения свободы. 

Напомним, ранее сообщалось, что суд впервые вынес приговор по нарушению законов ведения войны.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Хоккеисты «Донбасса» продолжают побеждать в матчах чемпионата Украины

"Донбасс" одержал 18-ю победу в 18-ти матчах чемпионата Украины. Чемпионы продолжают щедро давать мастер-классы. 18-й матч Донбасса в Белой Церкви в украинском сезоне неожиданности не принес. "Броварские Волки"..

Задержание украинского журналиста в Беларуси: в сети появилось видео допроса

Белорусские СМИ обнародовали видео допроса задержанного в Минске корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко. В Белоруссии его обвиняют в создании "агентурной сети и шпионаже". Читайте также: Беларусь..

Пожар в лагере «Виктория»: подозреваемая рассказала шокирующие подробности, которые предшествовали трагедии

В ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе вспыхнул пожар. В результате 3 ребенка погибли и еще 3 попали в больницу. По словам пресс-секретаря прокуратуры Одесской области, фигуранткой в уголовном..

Кто заинтересован в дискредитации антикоррупционных органов: мнение эксперта

Президент Порошенко применяет политику "разделяй и властвуй", подстрекает как старые, так и новые органы правоохранительной системы ко взаимной борьбе, чтобы дискредитировать их в глазах общественности..Такое..

«Гра почалась»: чому Сурков прийняв 3 з 29 пропозицій Волкера

Спеціальний представник Держдепу США Курт Волкер зустрівся з помічником російського президента Владиславом Сурковим у Белграді для обговорення плану врегулювання ситуації на Донбасі. Це вже третя подібна..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости