Новости партнеров

Загрузка...

Волонтер рассказал, какой на самом деле есть ситуация на Донбассе

7 июня 2017
Главные новости
2017-06-07

На Донбассе идет жесткая война, в результате которой несут потери как силы АТО, так и террористы, в ряды которых идет все больше местного населения. Такое мнение высказал известный волонтер Роман Доник в комментарии ресурсу «Апостроф». «У нас идет жесткая позиционная война. Прилетает как нам, так и им. Наши по возможности стараются Минские соглашения не нарушать, но ответ при необходимости дают. Потери есть с обеих сторон. С той стороны их больше», — отметил активист. По его словам, это объясняется, кроме роста профессионализма ВСУ, и тем, что с первой и второй линии отошли кадровые военные РФ, которым запретили «светиться» после подачи Украиной иска в суд ООН в Гааге. Кроме того Доник заметил, что проблемой является национализация и закрытие украинских предприятий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, что провоцирует безработицу среди местного населения и толкает их в ряды боевиков. «Плюс шахты затапливаются. Экономика в упадке. Люди теряют работу. И рано или поздно эти люди пойдут в окопы. Потому что им надо как-то выживать…» — подчеркивает известный волонтер.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Правоохранители изъяли из подпольного цеха в Ровно 150 килограмм янтаря

В результате совместных мероприятий работниками Ровенской городской прокуратуры и Главного управления Национальной полиции в Ровенской области 15 ноября была прекращена деятельность подпольного цеха по..

Путина угрожали взорвать в России

В России телефонные террористы сообщили о по меньшей мере 50 взрывных устройствах, которые были заложены в тех местах Санкт-Петербурга, которые должен был посещать хозяин Кремля Владимир Путин. Об этом заявил..

Омелян порадовал новостью о Ryanair в Украине

В ближайшее время в Украину зайдут несколько авиакомпаний. Кроме того, есть большая вероятность, что к 2018 году здесь наконец-то заработает ирландский лоукост-перевозчик Ryanair. Такое заявление сделал министр..

Тяжелые сутки в АТО: есть погибшие среди украинцев

В результате вражеских обстрелов 17 ноября один военнослужащий сил АТО погиб, один ранен, еще один получил боевую травму. В общем оккупанты 25 раз нарушили перемирие. В ответ украинские военнослужащие 15 раз..

Изменение курса Кремля: экс-послы США объяснили, почему Трампу стоит вооружить Украину

Главе Белого дома Дональду Трампу стоит отказаться от неудачной политики его предшественников и одобрить предоставление Украине летального оружия. Вашингтон назначил своим спецпредставителем на Донбассе..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости