Новости партнеров

Загрузка...

Сутки в АТО: Боевики усилили обстрелы, 8 военных ВСУ ранены

7 июня 2017
Главные новости
2017-06-07

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 85 раз открывали огонь по украинским позициям, в результате восемь украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

«Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. Российско-террористические бандформирования снова повысили свою огневую активность вдоль всей линии соприкосновения. Не прекращают захватчики все чаще применять и вооружение, запрещенное минскими соглашениями», — говорится в сообщении.

На Приморском направлении террористы били 25 раз.

Чаще всего они обстреливали Чермалык, применяя минометы калибра 120 мм и один раз реактивную систему залпового огня.

Также украинские укрепления вблизи Водяного, Широкино, Гнутово, Тарамчука, Павлополя, Новотроицкого и Марьинки были обстреляны из стрелкового оружия, гранатометов, 82-мм минометов и вооружения БМП.

На Донецком направлении было 28 обстрелов.

Здесь были обстреляны Авдеевка, Каменка, Верхнеторецкое, Новгородское, Зайцево, Новолуганское и Троицкое. Боевики били из стрелкового оружия, гранатометов различных модификаций, минометов калибра 82 мм и 120 мм.

«Вечером бандиты совершили два мощных обстрела позиций сил АТО, которые расположены вблизи Троицкого, из ствольной артиллерии калибра 122 мм, 120 мм минометов, танковых пушек и средств поражения меньшей мощности», — говорится в сообщении.

Также вчера боевики обстреляли Новолуганское из зенитной установки ЗУ-23-2.

На Луганском направлении зафиксировано 32 обстрела.

«В частности, в районе Крымского и Новтошковского боевики совершили несколько мощных обстрелов из 120 мм минометов и мощных артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм. Под минометные обстрелы также попали воины ВС Украины, которые держат оборону возле Новоалександровки, Трехизбенки, Попасной, Троицкого, Катериновки и Новозвановки. Используя более легкое вооружение, бандиты прибегали к провокациям в районе станции Донец и Станицы Луганской», — заявили в штабе.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Видеофиксация нарушений ПДД и ограничение скорости: как это повлияет на смертность на дорогах

Министр внутренних дел Арсен Аваков выразил надежду, что в декабре Верховная Рада примет закон о видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом он заявил в воскресенье, 19 ноября, во время общения с..

Сложная ситуация в зоне АТО: среди украинцев есть раненый

19 ноября по всей линии соприкосновения враг совершил 26 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В 16-ти случаях наши военнослужащие подавили огневую активность оккупантов из оружия, не запрещенного..

Властям удалось отвлечь украинцев от политики, – политолог

Украинская власть успешно для себя отвлекла широкие слои населения от участия в политике экономическими неурядицами. Теперь она может себе позволить проводить непрозрачные конкурсы, как это произошло с..

Из-за агрессии Кремля Донбасс страдает от экологической катастрофы, – Климкин

Сейчас на Донбассе наблюдаются практически гуманитарная и экологическая катастрофы, а все из-за активной военной деятельности Кремля. Кроме того, россияне задействованы в контрабанде, а также участвуют в..

РФ спровоцировала гуманитарную катастрофу на Донбассе — Климкин

В результате действий России на Донбассе возникли гуманитарная и экологическая катастрофы. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин во время Международного форума в Канаде, передает Укринформ. "В..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости