Новости партнеров

Загрузка...

Европе пора заняться своей обороной и безопасностью, – глава Еврокомиссии

7 июня 2017
Главные новости
2017-06-07

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Чехии Богуслав Соботка считают, что Европе следует проявлять больше самостоятельности в вопросах обороны и безопасности. Европейцам хватит уже полагаться на чужую военную помощь и быть простым дополнением НАТО, утверждают два западных политика в своей статье для The Wall Street Journal. «Слишком долго Европа полагалась на военную мощь других стран – это ненадежно. Масштаб и сложность европейских проблем в сфере безопасности такие, что ни одна страна не сможет в одиночку с ними справиться», – пишут глава Еврокомиссии и чешский премьер. Пришло время Европе самой заняться своей обороной и безопасностью. Никто другой для нас этого не сделает. На этой неделе будет сделан очередной шаг в этом направлении, когда лидеры ЕС встретятся в Праге на Международной конференции по вопросам обороны и безопасности, чтобы очертить план действий, – говорится в статье. Юнкер и Соботка, например, также отмечают, что, за исключением Великобритании, ЕС на оборону в прошлом году потратил только 1,32% своего бюджета, Россия – более 5% своего ВВП, а Китай за последнее десятилетие увеличил оборонный бюджет более чем вдвое.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Польша официально подтвердила начало действия «черного списока» украинцев

Польша официально подтвердила запрет на въезд в страну секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, памяти участников жертв..

В Харькове «Самопомич» представила молодежное политическое крыло партии

В развитии Украины должна принимать участие молодежь, и процент активности должен быть значительным. Для этого партия "Объединение "Самопомич" презентовала свое молодежное политическое крыло."Если вы посмотрите..

Трампу советуют выдать Украине грант на Javelin

Фото: Інформатор Украина может получить грант на покупку противотанковых ракет Совет нацбезопасности предложил президенту один из вариантов по поставкам летального оружия в Украину. Совет национальной..

МИД: запрет на въезд Шереметы в Польшу нарушает договоренности с Варшавой

В Министерстве иностранных дел Украины состоялась встреча с послом Польши Яном Пекло, которого вызвали в МИД из-за инцидента с недопуском в Польшу украинца Святослава Шереметы. Об этом Европейской правде..

В Киеве начались памятные мероприятия по чествованию Героев Небесной Сотни

У памятника Героев Небесной Сотни установили лампадки. Около 100 человек пришли почтить погибших во время Революции Достоинства. Об этом сообщила корреспондент 24 Канала в прямом эфире. Все украинцы, которые..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости