Новости партнеров

Загрузка...

Военному телевидению Украины – 25 лет: о сложностях и победах центральной военной волны

6 июня 2017
Главные новости
2017-06-06

Три года назад Украина не была готова к боевым действиям сначала в Крыму, а впоследствии – на Востоке. Не готовы мы были и к информационным атакам против нашего государства. Донести правду о войне – сверхважная составляющая борьбы с врагом. И одну из ключевых ролей в ней имеет Военное телевидение Министерства обороны, которое сегодня, в День журналистики, празднует свою 25-ю годовщину. К ежедневным отчетам спикеров АТО украинцы уже привыкли. Медиа получают от них информацию, когда собственные корреспонденты еще не на месте происшествия или вообще не могут туда попасть. А начала работать Центральная телерадиостанция Министерства обороны ровно 25 лет назад. Еще до начала российской агрессии журналисты Минобороны освещали боевые действия в горячих точках за рубежом. Тогда жизнью украинского войска интересовались меньше. Владимир Стройков уже 17 лет работает здесь видеооператором. Сергей Каминский – автор и ведущий программы «Техника войны», которая каждую субботу выходит на 24 Канале. Яна Холодная руководит центральной телерадиостудией и радио «Армия ФМ» только 2,5 года. Мечтает делать материалы, которые конкурировали бы с продукцией крупных телеканалов. Военное телевидение еще работает над этим. Нам не все удается с первого раза, но причина этому и небольшая зарплата, например, и отсутствие нормального технического обеспечения. Нам закупают технику, но такими маленькими шагами, – сказала начальница Центральной телерадиостудии МО Украины Яна Холодная. За информационную политику Минобороны отвечает Оксана Гаврилюк. По ее словам, с начала войны уровень ведомственного телевидения значительно вырос. В условиях непрерывных информационных атак врага, работа такого медиаресурса очень важна для военных на передовой. Больше о закулисье Военного телевидения – смотрите в сюжете.
+Відео

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Украина теряет шанс получить большой транш от ЕС: озвучены требования

Через несколько дней Украина потеряет возможность получить транш макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 600 миллионов евро. Как объяснил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, Украина..

ВСУ заняли несколько поселков на Светлодарской дуге – волонтер

Фото: Минобороны Украины Военные взяли под контроль несколько стратегических высот Подразделения 54-й бригады и батальон Айдар провели военную операцию. Украинские военные освободили несколько поселков и..

Квартиру экс-«регионала» взорвали на Закарпатье, – СМИ

В ночь на 22 ноября в Мукачево неизвестные бросили гранату в квартиру депутата местного горсовета Михаила Чурила, в результате чего были эвакуирован 21 человек. Факт инцидента подтвердили в полиции. По словам..

Летальное оружие из США уже год поступает в Украину, – СМИ

С 2016 года США начали поставлять Украине летальное оружие. Об этом заявил главный директор техасской компании AirTronic USA Ричард Вендивер. Об этом пишет издание "Голос Америки". Читайте также: США поставлять..

Журнал Forbes назвал самую богатую модель мира

Быть супермоделью – это не только красиво, но и довольно прибыльно. Годовой доход моделей достигает десятков миллионов долларов в год. Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых моделей..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости