Новости партнеров

Загрузка...

Победа стала еще ближе: силы АТО заняли новые позиции в Луганской области

6 июня 2017
Главные новости
2017-06-06

Украинские военнослужащие заняли территории в Луганской области, которые ранее были оккупированы российско-террористическими войсками.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В штабе «2-го АК ЛНР» продолжают попытки разобраться в «немотивированном отходе и оставлении позиций рядом частей и подразделений» российско-террористических войск в последнее время. В частности, серьезную тревогу командования оккупантов вызвала потеря нескольких участков обороны и наблюдательных пунктов на своих позициях в районе Калиново, Михайловки, Бахмутской трассы, где продвижение ВСУ (в нейтральной полосе и в районах, которые по Минским соглашениям должны контролироваться ВСУ), составило от 350 м до 1.5 км», — сообщил он.

Военный эксперт добавил, что главари «2-го АК ЛНР» потребовали от террористов «безусловного удержания позиций, а также предпринять комплекс мер по восстановлению контроля (по крайней мере, огневого) за утерянными позициями».

«Также командование оккупантов констатировало существенное сокращение противником (т.е.ВСУ) дистанции эффективного ведения огня, на отдельных участках ВСУ сократили дистанцию с 800 м – 1км до 300-400 м», — уточнил Тымчук.

Нардеп отметил, что теперь в ходе перестрелок украинские войска имеют возможность без применения запрещенных Минскими договорённостями вооружений огневым способом воздействовать на передовые позиции боевиков, продолжающих применять тяжелые вооружения.

«Приводились примеры, как боевики бросали на оставляемых наблюдательных пунктах и позициях в нейтральной зоне боеприпасы и снаряжение, не минировали оставляемые позиции, и пр. В свою очередь, участвовавшие в совещании командиры частей оккупантов ссылались на целый ряд трудностей – невозможность удерживать определенные для их подразделений участки обороны весьма ограниченным количеством личного состава; нехватку боеприпасов, снаряжения и пр. предметов МТС; низкий уровень оснащения и вооружения подчинённых подразделений», — информировал Тымчук.

«Также со стороны «командиров» прозвучало предложение провести «оптимизацию» системы обороны в первой линии с целью равномерного распределения сил и средств, и выделения тактических резервов для «оперативного реагирования на изменение ситуации», — резюмировал он.

Как сообщал «Обозреватель», в мае силы АТО отбили у террористов часть территории в районе Светлодарской дуги.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Кернес прокомментировал смертельное ДТП в Харькове и посоветовал «не искать виновных»

Городской глава Харькова Геннадий Кернес считает, что местные чиновники сделали все возможное для безопасности пешеходов. Об этом харьковский мэр заявил во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о..

На фронте дальше неспокойно: эпицентром боев стало Приазовье

Пророссийские боевики продолжают вести прицельные обстрелы по украинским защитникам в зоне проведения АТО на востоке Украины. Как отчитываются в пресс-центре штаба АТО, ситуация в районе проведения АТО..

Власть допускает нелепые ситуации в правовом поле, но ее это не беспокоит, – Ставнийчук

Представителям власти следует как можно быстрее продлить полномочия прокуратуры проводить следственные действия или оперативно формировать Государственное бюро расследований.Такое мнение в комментарии..

380 человек получили подозрения в «делах Майдана», – Луценко

Генеральный прокурор Украины заявил, что пока сообщено о подозрении в избиении и убийствах участников Евромайдана 380 лицам, из которых по 49 уже есть приговоры. Об этом во время брифинга сообщил Юрий Луценко,..

НАПК требует объяснений от чиновника Нацполиции о получении дорогого подарка

Нацагентство по предупреждению коррупции вызывает заместителя начальника Главного следственного управления Нацполиции Дмитрия Бута для дачи объяснений по получению подарка стоимостью 160 тысяч гривен. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости