Топ-тема
Опросы Опрос

Считаете ли вы Киев smart city?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Теракты онлайн: эксперт рассказала, как экстремисты подстроились под интернет

6 июня 2017

Террористические организации активно проникают в виртуальное пространство и используют интернет для распространения своих взглядов и вербовки потенциальных смертников.

Об этом в эфире «Обозреватель.LIVE» рассказала эксперт по психологической кибербезопасности, кандидат психологических наук Наталья Бугаева.

«В 2000 году в виртуальном пространстве было представлено всего лишь 30 террористических организаций. На сегодняшний день – 5 тысяч. Самое интересное то, что и они трансформировались. Например, те теракты, которые произошли во Франции в конце прошлого года, чем интересны? Тем, что заказчик и исполнитель никогда не видели друг друга», — отметила она.

Бугаева подчеркнула, что они общались через виртуальное пространство, а теракты были спланированы и велись тоже с помощью интернета.

«Таким образом мы сталкиваемся сейчас с тем, что идет вербовка, которая не предполагает общение между исполнителем и заказчиком», — добавила эксперт.

По ее словам, жертвами вербовки могут стать в первую очередь выходцы из бедных стран. Хотя обработка сознания зависит от конкретной страны.

«Что особенно важно, что сейчас делается ставка на молодежь Особенность молодежи как-то проявиться. Поэтому они становятся легкой добычей террористических организаций. Обрабатывают их достаточно быстро и очень профессионально, а вот такие сайты запретить практически невозможно», — подытожила она.

Как сообщал «Обозреватель», ранее Бугаева рассказала, что большинство пользователей социальных сетей в своих профилях раскрывают излишне много личных данных.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)