Топ-тема
Опросы Опрос

Что украинцам даст «безвиз»?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

«Это не мой Лондон»: мэр города ответил на «наезд» Трампа после теракта

6 июня 2017

Мэр Лондона Садик Хан ответил главе США Дональду Трампу на его критику после теракта в столице Великобритании.

Свою позицию политик высказал во время траурной церемонии в память о жертвах атаки террористов, передает BBC.

«Мы должны понимать, что некоторые хотят внести раскол между нашими общинами. Это не я. Это не мой Лондон, и мы не позволим кому бы то ни было вносить раздор в наше общество, будь то Дональд Трамп или кто бы то ни было», — заявил, в свою очередь, мэр Лондона.

Напомним, Трамп резко отреагировал на слова мэра Хана, который заявил, что в связи с терактом количество полицейских на улицах города увеличат, поэтому жителям и гостям города «нет причин беспокоиться»

«По меньшей мере семь погибших и сорок восемь раненых в результате теракта, а мэр Лондона говорит, что нет оснований беспокоиться», — написал он в Twitter.

Как сообщал «Обозреватель», вечером в субботу, 3 июня, в Лондоне были зафиксированы два теракта: в районе моста Лондон-бридж микроавтобус на большой скорости наехал на пешеходов, а также чуть позже в расположенном поблизости рынке Боро-маркет произошло нападение с использованием холодного оружия. В результате терактов погибли 7 человек. Позже полиция задержала 12 человек по подозрению в причастности к атаке, однако вскоре они все были отпущены.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

 
 
 
Главные новости .