Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с утверждением Юлии Тимошенко, что Владимир Гройсман это "громкая пупырышка"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Фельгенгауэр объяснил, когда Россия признает, что сбила Boeing-777

5 июня 2017

Кремль будет отрицать все обвинения в свой адрес в причастности к крушению Boeing-777 на Донбассе, несмотря на опубликованные международной экспертно-журналистской группой Bellingcat доказательства российского происхождения «Бука».

Об этом изданию «ГОРДОН» заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

«Даже если бы показания дали Далай-лама и Папа Римский, позиция РФ по сбитому на Донбассе Boeing не изменилась бы. Москва будет отрицать все обвинения, так как политические последствия этого для российских властей неприемлемы. Да, это было непредумышленное убийство, но сама транспортировка «Бука» из России на Донбасс – это акт агрессии. И, разумеется, это было сделано после одобрения высшего военно-политического руководства РФ: это и Путин, и Шойгу и все постоянные члены Совбеза России. Поэтому они не могут этого признать», – отметил Фельгенгауэр.

По его словам, Москва не признает своей вины в произошедшей трагедии до тех пор, пока в России не произойдет смена действующего режима.

«Бук» находился на чужой территории. Сказать, что это отпускники поехали на «Буке» в Украину, не получится. Линия вины, в том числе уголовной, ведет к высшему руководству страны. Поэтому вплоть до смены режима Москва ни с чем соглашаться не будет. Соответственно, все материалы по этой трагедии в РФ будут называть клеветой. Очевидно, что никакого суда по этому делу не будет. Его можно было бы проводить, если бы российское руководство признало свою вину. Но ведь этого не случится. То есть насчет судебного процесса у меня есть большие сомнения. По крайней мере в обозримом будущем», – резюмировал Фельгенгауэр.

Как сообщал «Обозреватель», ранее российские СМИ опубликовали фотографии якобы подлинной копии «документа Государственной пограничной службы Украины», из которого следует, что «сведений о перемещении на территорию страны из России ЗРК «Бук-М1» не зафиксировано».

Отметим, что представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса «Бук», привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании «Malaysia Airlines», который выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы «ДНР» и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

 
 
 
Главные новости .