Топ-тема
Опросы Опрос

Как вы пережили атаку Petya?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

«Позорище»: в России возмутились приговором экс-главе украинской библиотеки

5 июня 2017

Известный российский литературный критик Галина Юзефович раскритиковала приговор московского суда экс-директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной.

Соответствующая запись появилась на ее странице в Facebook.

«С одной стороны, хорошо, что условно. С другой — это все такое позорище, что словами не сказать. Дело не в том, что библиотека была украинской — хоть киргизской, а в том, что такое может случиться с каждой библиотекой в нашей стране. Библиотекари все потенциальные экстремисты, и посадить можно каждого из них — было бы желание, правовые основания всегда найдутся», — написала Юзефович.

Она подчеркнула, что в России «ловить экстремистов в библиотеке куда приятнее, чем в других местах».

«Поэтому я бы перенесла акцент со слова «украинская» на слово «библиотека» — это не про Украину, это про Россию (так же как история с Олегом Сенцовым, например, который сидит и, судя по всему, сидеть будет долго). Это про нас с вами, и мне от этого очень стыдно и плохо», — резюмировала критик.

Как сообщал «Обозреватель», 5 июня Мещанский суд Москвы приговорил к четырем годам условно экс-директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину.

Напомним, в октябре 2015 года в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски. Затем ее директор Наталья Шарина была задержана. У нее изъяли 150 книг и брошюр. Поводом для возбуждения дела стало якобы распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано российским судом экстремистским.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

 
 
 
Главные новости .