Новости партнеров

Загрузка...

Новые теракты в Лондоне: назван организатор

4 июня 2017
Главные новости
2017-06-04

Вечером в субботу, 3 июня, в Лондоне были зафиксированы два теракта: в районе моста Лондон-бридж микроавтобус на большой скорости наехал на пешеходов, а также чуть позже в расположенном поблизости рынке Боро-маркет произошло нападение с использованием холодного оружия.

Около 11:30 4 июня (по киевскому времени) местные СМИ со ссылкой на свежие данные полиции, сообщили, что при теракте в Лондоне погибли 7 человек, ранены 48 и 3 террористов ликвидированы.

Как передал в ночь на 5 июня Reuters, террористическая группировка «Исламское государство» взяла ответственность за теракты в Лондоне.

Еще одного террориста разыскивают. Всего на мосту теракт, по предварительным данным, совершало 5 человек.

Около 9:00 (по киевскому времени) местные британские СМИ передали, что медицинские работники Лондона доставили в больницы 48 человек, которые пострадали во время терактов на Лондонском мосту и рынке Боро.

«Мы доставили 48 пациентов в пять госпиталей Лондона. Некоторым пострадавшим с легкими ранениями врачи оказали помощь на месте происшествия. В полиции подтвердили, что шесть человек погибли на месте происшествия», — говорится в сообщении британской Национальной службы здравоохранения (NHS).

Около 15:30 (по киевскому времени) Скотланд-Ярд сообщил, что полицейские задержали 12 человек по подозрению в причастности к теракту в Лондоне.

«Задержания произведены в ходе операции в Баркинге на востоке Лондона», — говорится в заявлении полиции, передает РИА Новости.

Сейчас спецслужбы проводят обыск в доме одного из террористов.

© REUTERS / Neil Hall

Люди покидают место происшествия на Лондонском мосту.

© REUTERS / Neil Hall

На месте происшествия на Лондонском мосту.

Издание The Telegraph опубликовало фотографию предполагаемого террориста.

© REUTERS

Полицейские с собаками на месте ЧП на Лондонском мосту.

«Нам нужно быть умными, бдительными и жёсткими. Нам нужны суды, чтобы вернуть нам свои права. Нам нужны запреты на въезд в качестве дополнительного уровня безопасности!» — написал президент США Дональд Трамп в Twitter.

Как сообщал «Обозреватель», 22 марта автомобиль наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего произошла стрельба у Вестминстерского дворца. По данным полиции, теракты совершил один человек. Ему удалось смертельно ранить одного правоохранителя, после чего нападавшего застрелили. 

Подписывайся на «Обозреватель» в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Госдепе США осудили попытки отрицать Голодомор в Украине

Соединенные Штаты Америки чтят память событий Голодомора в Украине 1932-33 годов, который убил миллионы людей во времена советской власти, и осуждают попытки отрицания этого исторического факта. Об этом заявила..

Захарченко и Путин: украинская художница открыла в Госдуме провокационную выставку

Депутаты Госдумы России теперь имеют возможность любоваться Донбассом – в здании российского парламента открылась выставка "Будущее начинается в прошлом. Россия – мир. Сирия. Донбасс". Как сообщают СМИ, рядом с..

Родные погибших в АТО воинов хотят достойного почтения памяти героев

Каждый день на Востоке страны мы теряем наших воинов. Гибель бойца – трагедия для всей страны. Лишь почтив память, мы можем выразить свое уважение. Об этом неоднократно говорили родные военнослужащих, правда, на..

Конкурсні призначення: як прощались з розпіареною реформою

Президент Порошенко хоче перемогти на виборах, зробивши ставку на адміністративний ресурс.Не довго музика іграла. Верховна Рада скасувала норму про конкурсні призначення керівників обласних та районних..

Больше денег нет: Ляшко дал на лечение пострадавшей во время покушения на Мосийчука 8 тысяч гривен

После публикаций в СМИ, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко передал на лечение Надежды Тарасенко, которая пострадала во время покушения на народного депутата Игоря Мосийчука возле телеканала "Эспресо", 8 тысяч..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости