Новости партнеров

Загрузка...

«Сенсация» по поводу Окуевой: блогер объяснил, что не так в «разоблачении»

5 июня 2017
Главные новости
2017-06-05

Версия о том, что покушение на известных воинов АТО – командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву является «постановкой», не имеет под собой оснований. 

Об этом написал на своей странице в Facebook блогер Виктор Трегубов.

«По поводу разгонов про Амину — мол, это все постановка, а Амина — ненастоящая чеченка (украинка-русская, вышедшая замуж за чеченца, и принявшая ислам) и вообще вторая Савченко. Кажется ли многое в этой перестрелке странным? Лично мне некоторые моменты кажутся необычными, но не настолько необъяснимыми, чтобы бежать с криком «я вас разоблачил!» — пишет он.

Среди тех подозрений, что распространились в сети, много «явной ерунды», считает Трегубов. 

«Да, киллер должен ездить с паспортом. Только с паспортом не на свое имя — собственно, о чем и шла речь, потому что на показанном паспорте вообще третья фамилия (не Вернер, а Дакар). Знаете ли, немного не в интересах киллера расклад, при которой его останавливают полицейские за какую-нибудь мелочь из ПДД, а ему предъявить нечего», — пояснил он.

Также он допускает, что убить двух человек из пистолета в узком пространстве автомобиля может быть не так просто. 

«Какой бы вы ни были специалист. Особенно если эти двое тоже не вчера впервые пистолет увидели. Что до того, что Амина изначально из Одессы — так вроде ж и не скрывалось, нет? На самом деле, я только приветствую, когда люди критически относятся к информации — если, конечно, оно не обретает совсем уж конспирологических форм», — подчеркнул блогер.

В версии о постановке больше всего ему кажется недостоверным тот факт, что по итогам событий представители обеих сторон перестрелки оказались в тяжелораненном состоянии, но при этом все еще живы.

«Извините, так постановки не делаются. Никто не ловит пули легким и хребтом ради пиара. Хотя, конечно, подождем — может, что еще прояснится», — добавил Трегубов.

Напомним, участника АТО Амину Окуеву обвинили в подделке личности.

Как сообщал «Обозреватель», покушение совершили 1 июня в Киеве на Подоле. Мужчина, который назвался иностранным журналистом, заблаговременно договорился с супругами о встрече. Когда они сели в автомобиль, злоумышленник достал из коробки пистолет и выстрелил в грудь Осмаеву, Окуева из своего пистолета сделала несколько выстрелов в ответ.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Главарь «ЛНР» Плотницкий бежал в Россию, – СМИ

Главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий бежал в Россию после событий в оккупированном Луганске. Случившихся во вторник, 21 ноября. Об этом сообщает портал 0642.ua со ссылкой на сообщение Telegram-канала российского..

К Президенту попал закон с важной правкой Сотник-Сыроид

В финальной редакции закона N6232, за который проголосовали 3 октября, учтена и остается поправка, которая отменяет временное ограничение в два года на расследование Генеральной прокуратурой коррупционных дел..

В аэропорту Варшавы Львов и Вильнюс изобразили как часть Польши: фото

В залах прилета и отлета аэропорта Шопена в Варшаве разместили карты, на которых Львов и Вильнюс изображены как территория Польши. Фото в себя разместила польская Gazeta Wyborcza. В целом на карте изображена территория..

Владелица имения Кардашян Марина Эктон рассказала, почему не хочет украинского гражданства

Марина Эктон, которая купила у Кардашян дом, рассказала, почему не хочет возвращаться в Украину. Экс-секретарь генпрокурора Пискуна Марина Эктон приобрела у Канье Уэста и Ким Кардашян их имение за почти 18..

Лукашенко отказался ехать на саммит Восточного партнерства

Президент Беларуси Александр Лукашенко не будет участвовать в саммите Восточного партнерства, который 27 ноября состоится в Брюсселе. Вместо него Беларусь будет представлять министр иностранных дел Владимир..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости