Топ-тема
Опросы Опрос

Часто ли вы летаете самолётами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Новые теракты в Лондоне: подозреваемые задержаны

4 июня 2017

Вечером в субботу, 3 июня, в Лондоне были зафиксированы два теракта: в районе моста Лондон-бридж микроавтобус на большой скорости наехал на пешеходов, а также чуть позже в расположенном поблизости рынке Боро-маркет произошло нападение с использованием холодного оружия.

Около 11:30 (по киевскому времени) местные СМИ со ссылкой на свежие данные полиции, сообщили, что при теракте в Лондоне погибли 7 человек, ранены 48 и 3 террористов ликвидированы.

Еще одного террориста разыскивают. Всего на мосту теракт, по предварительным данным, совершало 5 человек.

Около 9:00 (по киевскому времени) местные британские СМИ передали, что медицинские работники Лондона доставили в больницы 48 человек, которые пострадали во время терактов на Лондонском мосту и рынке Боро.

«Мы доставили 48 пациентов в пять госпиталей Лондона. Некоторым пострадавшим с легкими ранениями врачи оказали помощь на месте происшествия. В полиции подтвердили, что шесть человек погибли на месте происшествия», — говорится в сообщении британской Национальной службы здравоохранения (NHS).

Около 15:30 (по киевскому времени) Скотланд-Ярд сообщил, что полицейские задержали 12 человек по подозрению в причастности к теракту в Лондоне.

«Задержания произведены в ходе операции в Баркинге на востоке Лондона», — говорится в заявлении полиции, передает РИА Новости.

Сейчас спецслужбы проводят обыск в доме одного из террористов.

© REUTERS / Neil Hall

Люди покидают место происшествия на Лондонском мосту.

© REUTERS / Neil Hall

На месте происшествия на Лондонском мосту.

Издание The Telegraph опубликовало фотографию предполагаемого террориста.

© REUTERS

Полицейские с собаками на месте ЧП на Лондонском мосту.

«Нам нужно быть умными, бдительными и жёсткими. Нам нужны суды, чтобы вернуть нам свои права. Нам нужны запреты на въезд в качестве дополнительного уровня безопасности!» — написал президент США Дональд Трамп в Twitter.

Как сообщал «Обозреватель», 22 марта автомобиль наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего произошла стрельба у Вестминстерского дворца. По данным полиции, теракты совершил один человек. Ему удалось смертельно ранить одного правоохранителя, после чего нападавшего застрелили. 

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

 
 
 
Главные новости .