Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с утверждением Юлии Тимошенко, что Владимир Гройсман это "громкая пупырышка"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Кто такой Бобровник: о самых громких скандалах вокруг этого судьи

4 июня 2017

Судья Соломенского районного суда Александр Бобровник, который сейчас рассматривает дело главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, ранее неоднократно был замечен в вынесении скандальных и неоднозначных решений.

По данным движения «Чесно», в 2007 году Бобровник был впервые назначен на должность судьи Соломенского суда, где он и до сих пор работает после избрания  судьей бессрочно.

По информации Украинского Хельсинского союза, судья Бобровник вынес решение, которым лишил пенсионера Александра Кучерявенко квартиры, полученной по завещанию в наследство от покойной тети. Решение судья Бобровник выносил заочно на основании иска бывшей сожительницы покойной, которая через 6 лет после смерти женщины доказывала, что проживала с ней одной семьей. Позже Апелляционный суд г. Киева отменил решение Бобровника.

По информации Украинского Хельсинского союза, по факту мошеннических действий относительно захвата квартиры, принадлежавшей Кучерявенко, было начато уголовное производство.

«Наші гроші» также писали о том, что в январе 2016 года судья отказал Национальному антикоррупционному бюро в доступе к документам относительно закупки Минэкологии авторского сопровождения программного обеспечения в ООО «Спектр ВДМ» в рамках уголовного производства, которое касалось нецелевого использования бюджетных средств, поскольку такое авторское сопровождение программного обеспечения, по мнению детективов, должно было предоставляться бесплатно другой компанией.

По итогам 2015 года, судья Соломенского районного суда Бобровник получил антипремию «Будяк года» от Украинского Хельсинского союза по правам человека. Как сказано в отчете организации, судья признан самым «дерзким судьей-правонарушителем», который «на протяжении 2013-2014 годов принимал неправосудные решения, которые повлекли тяжелые последствия».

«Наші гроші» писали об интересном факте из биографии судьи: «Менее чем через год после назначения на должность судьи Соломенского суда, в марте 2008 года председатель Нацкомиссии по вопросам регулирования связи обратился в Высший совет юстиции с жалобой на действия судьи. Это касалось иска гражданина Коваленко, который вместе с ПП «Юком АВК-2006″ требовала от НКРС упразднить ряд нормативных актов. Кроме того, в мае 2008 года один из членов ВСЮ внес представление на увольнение Бобровника с должности судьи за нарушение присяги по этому делу».

До разбирательства дела Бобровника Высший совет юстиции дошел лишь через три года — в 2011 году. Решение ВСЮ было в пользу Бобровника, в действиях которого не нашли оснований для увольнения.

Ранее в интернете были опубликованы протоколы видеозаписей, которые вели правоохранительные органы в рамках уголовного дела, возбужденного против судьи Бобровника. Из протоколов следует, что Бобровник пьет и берет взятки прямо в своем рабочем кабинете.

Журналисты также ловили Бобровника на лжи в декларации о доходах.

Как сообщал «Обозреватель», 2 июня судья Соломенского суда Киева Александр Бобровник отказал главе Государственной фискальной службы Роману Насирову в пересмотре меры пресечения. Насиров просил предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения папиллярного рака щитовидной железы по протоколу АТА (рекомендованный курс лечения/наблюдения 5 лет).

Подписывайся на «Обозреватель» в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)