Новости партнеров

Загрузка...

Обострение в АТО: Два бойца погибли, пять ранены

3 июня 2017
Главные новости
2017-06-03
Обострение в АТО: Два бойца погибли, пять ранены

Фото: Минобороны Украины

ВСУ понесли потери 2 июня

Противник фактически удвоил количество обстрелов на Донбассе.

За минувшие сутки, 2 мая, подразделения сепаратистов 53 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. В результате боевых действий двое украинских военных погибли, еще пятеро получили ранения, передает пресс-центр штаба АТО.

По информации военных, почти половина обстрелов пришлась на приморское направление – 25 раз. В частности, из 120-мм минометов противник неоднократного обстреливал укрепления в районе Чермалыка. Из западных окраин Донецка несколько раз из минометов калибра 82 мм открывася огонь по опорным пунктам сил АТО у Марьинки. Во время одного из таких обстрелов, около 17.00, несколько вражеских мин попали по жилому кварталу этого населенного пункта. Двое местных жителей получили ранения.

В районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого противник неоднократно вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. У Богдановки вел огонь вражеский снайпер.

Вновь осложнилась обстановка на донецком направлении. В частности, неспокойно было в южном и восточном пригороде Авдеевки, где противник несколько раз открывал огонь по опорным пунктам из 120-мм и 82-мм минометов, также из средств поражения меньшей мощности. Кроме того, из минометов калибра 120 мм и гранатометов обстреливали украинских военных, которые держат оборону возле Песков. Из крупнокалиберных пулеметов били неподалеку Опытного. Из окрестностей Горловки, используя гранатометы различных модификаций и вооружения БМП, сепаратисты осуществляли обстрелы опорных пунктов в районе Зайцево и Майорска.

На луганском направлении под вражескими обстрелами оказались укрепления ВСУ неподалеку Новоалександровки, Новозвановки, Крымского и Станицы Луганской, где враг бил из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, у Крымского противник открывал огонь из БМП. А возле станции Донец применялись 82-мм минометы.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 1 июня по позииям ВСУ 28 раз открывался огонь, несмотря на объявленный режим тишины. В тот день военные не понесли потерь.

Также сообщалось, что украинские подразделения улучшили позиции в районе Бахмутской трассы. В частности, бойцы 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады продвинулись на расстояние около полутора километров в так называемую «серую зону», где были оборудованы новые позиции.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Голос. Дети 4 сезон 3 выпуск: кто растрогал MONATIK до слез и выступление дочери священника

Третий выпуск четвертого сезона шоу "Голос.Дети" выходит на канале "1+1" 19 ноября в 21:00. Звездные тренеры во время "слепых прослушиваний" продолжают искать уникальные детские голоса.По условиям шоу Голос. Дети 4..

Аваков: В НФ уже готовый проект изменения Конституции

2126 просмотров У партии "Народный фронт" есть готовый проект конституционной реформы, по котором "устраняется дуализм власти". Об этом сообщил министр внутренних дел, один из лидеров НФ Арсен Аваков, передает..

Туск предположил, что Кремль влияет на нынешнюю политику Польши относительно Украины

Президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что Россия развернула активную деятельность в Польше. Об этом политик написал в своем Twitter. Читайте также: Россия использует КНДР в своей агрессии против..

СМИ: Мать Зайцевой тайно выплачивает компенсации

Фото: Informator.media Зайцевы продали квартиру в Харькове Мать Елены Зайцевой якобы планирует перевести на счета пострадавших в аварии в Харькове полмиллиона. Мать Елены Зайцевой, которая убила шесть человек и..

На оккупированных территориях заключенных заставляют платить за отопление в тюрьмах

Заключенные, которые находятся на временно неподконтрольных территориях Луганской области (ОРЛО), сами покупают уголь для отопления в местах лишения свободы. Об этом сообщил "Громадскому радио" голова..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости