Новости партнеров

Загрузка...

Сутки в АТО: 53 обстрела, двое военных ВСУ погибли

3 июня 2017
Главные новости
2017-06-03

За минувшие сутки боевики 53 раза открывали огонь по позициям украинских сил, в результате двое военнослужащих ВСУ погибли, еще пятеро получили ранения.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Отмечается, что на некоторых направлениях ситуация обострилась, а также террористы начали чаще использовать запрещенные артиллерийские системы.

На Приморском направлении боевики били 25 раз.

«В частности, из 120 мм минометов противник вчера неоднократного обстреливал украинские укрепления в районе Чермалыка. А из западных окраин временно оккупированного Донецка боевики несколько раз из минометов калибра 82 мм открывали огонь по опорным пунктам сил АТО у Марьинки», — говорится в сообщении.

Так, в Марьинке снаряды боевиков попали по жилому кварталу, двое мирных жителей были ранены.

В районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого бандиты неоднократно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. Возле Богдановки украинских военных активно обстреливал снайпер.

На Донецком направлении ситуация осложнилась.

«В частности, снова неспокойно в южном и восточном пригороде Авдеевки, где противник вчера несколько раз открывал огонь по нашим опорным пунктам из 120 мм и 82 мм минометов, также из средств поражения меньшей мощности», — заявили в штабе.

Из минометов калибра 120 мм и гранатометов сепаратисты обстреляли силы АТО возле Песков. Из крупнокалиберных пулеметов боевики били возле Опытного. Из окрестностей временно оккупированной Горловки террористы из гранатометов различных модификаций и вооружения БМП обстреляли украинские опорные пункты в районе Зайцево и Майорска.

На Луганском направлении зафиксировано 14 обстрелов.

Укрепления ВСУ возле Новоалександровки, Новозвановки, Крымского и Станицы Луганской боевики обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, возле  Крымского сепаратисты открывали огонь из вооружения БМП. Возле станции Донец террористы били из 82 мм минометов.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Польша официально подтвердила начало действия «черного списока» украинцев

Польша официально подтвердила запрет на въезд в страну секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, памяти участников жертв..

В Харькове «Самопомич» представила молодежное политическое крыло партии

В развитии Украины должна принимать участие молодежь, и процент активности должен быть значительным. Для этого партия "Объединение "Самопомич" презентовала свое молодежное политическое крыло."Если вы посмотрите..

Трампу советуют выдать Украине грант на Javelin

Фото: Інформатор Украина может получить грант на покупку противотанковых ракет Совет нацбезопасности предложил президенту один из вариантов по поставкам летального оружия в Украину. Совет национальной..

МИД: запрет на въезд Шереметы в Польшу нарушает договоренности с Варшавой

В Министерстве иностранных дел Украины состоялась встреча с послом Польши Яном Пекло, которого вызвали в МИД из-за инцидента с недопуском в Польшу украинца Святослава Шереметы. Об этом Европейской правде..

В Киеве начались памятные мероприятия по чествованию Героев Небесной Сотни

У памятника Героев Небесной Сотни установили лампадки. Около 100 человек пришли почтить погибших во время Революции Достоинства. Об этом сообщила корреспондент 24 Канала в прямом эфире. Все украинцы, которые..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости