Новости партнеров

Загрузка...

«США не собираются останавливаться»: названа причина наращивания вооружений

3 июня 2017
Главные новости
2017-06-03

На сегодняшний день мир переживает новый виток гонки вооружений, который продлится, как минимум, в течение ближайших 5-7 лет.

Такое мнение «Обозревателю» высказал председатель Всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО», член Атлантического совета Украины Юрий Романюк.

В подтверждение своих слов он напомнил о призыве президента США Дональда Трампа к партнерам по блоку НАТО увеличить ежегодное финансирование оборонных проектов до 2% ВВП – по сравнению с 0,8-1,1%, как это было до сих пор. Таким образом, «сегодня отрицать наличие гонки вооружений уже невозможно. Это реальный факт. И он исчисляется в конкретных финансовых цифрах и доли от ВВП», — подчеркнул эксперт.

По его мнению, основная причина состоит в агрессивной политике России. «Сегодня в НАТО поняли, что Россия – главная проблема и наибольшая опасность в мире, что этой опасностью больше нельзя пренебрегать», — сказал Романюк.

Отвечая на вопрос «Обозревателя», когда может прекратиться гонка вооружений, он заметил: «США вообще не собираются останавливаться. Трамп заявил, что намерен удвоить оборонный бюджет страны. В 2018 году он возрастет на 100 миллиардов долларов. Другие страны действуют подобным образом».

«Думаю, при правлении Путина и при сегодняшней кремлевской политике сокращения финансирования вооружений можно не ожидать, как минимум, в ближайшие 5-7 лет», — спрогнозировал эксперт.

Как писал «Обозреватель», ранее Юрий Романюк назвал главную причину масштабных учений НАТО в странах Балтии.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Путин ищет пять-десять стран в Европе, которые стали бы по найму врагами Украины, – политолог

Чем больше в Беларуси открывается дел против украинцев – чиновников, журналистов, военных, – тем больше доказательств того, что Лукашенко все меньше управляет ситуацией. И возникает вопрос: президент Беларуси..

Россия может расшатывать белорусско-украинские отношения за спиной Лукашенко, – эксперт

Аресты украинских граждан могло осуществлять белорусское КГБ по приказам из Кремля и без ведома президента Александра Лукашенко. Такое мнение высказал экс-помощник министра обороны США по вопросам Украины,..

Разоблачили новую схему мошенников, которые «продают» авто

В Киеве мошенники предлагая дешевые кредиты на автомобили, на самом деле продают только информацию о машинах. Об этом сообщает ТСН. По словам киевлянина, который пострадал от такой схемы, деньги мошенники берут,..

Известная украинская певица попала в реанимацию

Украинская певица Евгения Власова, которая исчезла с большой сцены из-за болезни, снова попала в больницу. Об этом пишет "Гордон" со ссылкой на слова мамы певицы Галины Поплавской. За последние 12 дней Власовой..

В ПАСЕ готовят срочное обсуждение снятия санкций с России

Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) получил запрос о проведении не запланированных заранее дебатов относительно снятия санкций с РФ и восстановления ее участия в работе..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости