Новости партнеров

Загрузка...

Южмаш заявил о продаже ракет российской компании

2 июня 2017
Главные новости
2017-06-02
Южмаш заявил о продаже ракет российской компании

Фото: Сайт Южмаша

Украина продает России ракеты

Российская компания S7 Sea Launch заключила контракт с Южмашем на закупку 12 ракет-носителей Зенит.

Южный машиностроительный завод заключил контракт с российской компанией S7 Sea Launch* на производство и поставку 12 ракет-носителей Зенит. Об этом сказано на сайте Южмаша.

«Контракт предусматривает изготовление 12 ракет-носителей для использования в программах Морской старт и Наземный старт», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что ракеты нужны «для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов».

Сообщается, что сейчас в производстве находится две ракеты Зенит-3SLБ и Зенит-3SL.

«Подписанием этого контракта сделан большой шаг в преодолении глубокого кризиса, в котором пребывал Южмаш начиная с 2013 года», — отмечается в сообщении.

В Южмаш уточнили, что портфель заказов предприятия на ближайшие годы превышает 350 миллионов долларов, среди основных заказчиков – компании из США, Италии, Индии и Южной Кореи.

Ранее ракета с двигателем Южмаша запустила спутник Google.

Корреспондент.net ранеевспоминал, чем торговали Украина и Россия, несмотря на запрет.


*S7 Group — российский холдинг, который включает в себя десять компаний: S7 Airlines, S7 Tour, Глобус, S7 Ticket, С7 космические транспортные системы и др. В сентябре 2016 года Sea Launch SA и S7 Group объявили о достигнутой договоренности о покупке активов Sea Launch.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Госдепе США осудили попытки отрицать Голодомор в Украине

Соединенные Штаты Америки чтят память событий Голодомора в Украине 1932-33 годов, который убил миллионы людей во времена советской власти, и осуждают попытки отрицания этого исторического факта. Об этом заявила..

Захарченко и Путин: украинская художница открыла в Госдуме провокационную выставку

Депутаты Госдумы России теперь имеют возможность любоваться Донбассом – в здании российского парламента открылась выставка "Будущее начинается в прошлом. Россия – мир. Сирия. Донбасс". Как сообщают СМИ, рядом с..

Родные погибших в АТО воинов хотят достойного почтения памяти героев

Каждый день на Востоке страны мы теряем наших воинов. Гибель бойца – трагедия для всей страны. Лишь почтив память, мы можем выразить свое уважение. Об этом неоднократно говорили родные военнослужащих, правда, на..

Конкурсні призначення: як прощались з розпіареною реформою

Президент Порошенко хоче перемогти на виборах, зробивши ставку на адміністративний ресурс.Не довго музика іграла. Верховна Рада скасувала норму про конкурсні призначення керівників обласних та районних..

Больше денег нет: Ляшко дал на лечение пострадавшей во время покушения на Мосийчука 8 тысяч гривен

После публикаций в СМИ, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко передал на лечение Надежды Тарасенко, которая пострадала во время покушения на народного депутата Игоря Мосийчука возле телеканала "Эспресо", 8 тысяч..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости