Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве задержали преступную группу, которая шантажировала застройщиков

26 октября 2017
Новости Киева http://data.ua/wp-content/uploads/2017/10/v-kieve-zaderzhali-prestupnuyu-gruppu-kotoraya-shantazhirovala-zastrojshhikov.jpg
2017-10-26

Злоумышленники позиционировали себя как представители общественной организации, якобы отстаивающей интересы жителей.

 

Полиция задержала преступную группу псевдоактивистов, которые шантажировали застройщиков на территории Киева и области, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

 

Отмечается, что сотрудники Департамента защиты экономики и Главного следственного управления Нацполиции при процессуальном руководстве Генеральной прокуратуры задокументировали факты системного вымогательства от застройщиков средств за непрепятствование их законной деятельности.

 

По имеющейся информации, у одного из них вымогали и получили 200 тысяч долларов.

 

В сообщении полиции указано, что данная группа лиц позиционировала себя как представители общественной организации, якобы отстаивающей интересы жителей. Злоумышленники выбирали объект застройки на территории Киева и области и устраивали акции протеста.

 

После этого требовали у владельца структуры заплатить им за прекращение протестных действий. А если получали отказ − продолжали собирать граждан на акции, иногда устраивали потасовки, посылали запросы во все государственные инстанции и подавали в суд иски о незаконности строительства, хотя у компании имелся весь пакет разрешительных документов.

 

Указанные противоправные действия, по данным правоохранителей, не прекращались, пока фигуранты дела не получали определенные суммы средств.

 

В рамках производства оперативники установили всех организаторов и участников преступной группы, а 25 октября полицейские с участием спецподразделения КОРД задержали участников преступной схемы.

 

Во время обысков у злоумышленников изъяли денежные средства, оружие, печати, документы.

 

Открыто уголовное производство по статье вымогательство. Наказание за данное преступление предполагает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. 

 

 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Киеве задержали похитителей автономеров

Фото: kyiv.npu.gov.ua Преступники крали номера работников посольств Ворам грозит до 5 лет тюрьмы. Полиция задержала в Киеве двух мужчин, которые похищали автомобильные номера и возвращали их владельцам за деньги...

В Киеве без отопления остались 62 дома

Фото: Корреспондент.net Часть столичных домов остается без отопления Дома отключены в связи с аварийными повреждениями теплосетей. Из-за повреждения теплосетей в Киеве без отопления остались 62 жилых дома. Об..

Смертельное ДТП в Киеве: полиция открыла дело

Фото: pravda.com.ua Последствия смертельного ДТП в Киеве По имеющимся данным, виновник инцидента был в состоянии алкогольного опьянения. В полиции Киева сообщили, что решается вопрос о задержании водителя Mazda..

В центре Киева мужчина с молотком напал на руководителя предприятия

Фото: Korrespondent.net Полиция задержала нападавшего с молотком в центре Киева Водитель бизнесмена ранил злоумышленника в ногу из травматического оружия. На улице Саксаганского в Печерском районе столицы..

В Киеве ограничат движение на двух мостах

Фото: apostrophe.ua В столице опять ограничат движение на Московском мосту Проблемно будет пересекать Московский и Южный мосты. В Киеве на выходных будет ограничено движение на Московском и Южном мостах. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости