Новости партнеров

Загрузка...

Киев нашел замену «Киевэнерго»

11 июня 2017
Новости Киева
2017-06-11
Киев нашел замену Киевэнерго

У Киевской энергосети может появиться новый управляющий

Киевские власти давно собирались отказаться от услуг компании Ахметова.

Киевская городская госадминистрация начала переговоры с финской компанией Fortum о возможном управлении энергокомплексом Киева, сообщается на официальном сайте КГГА.

В Хельсинки (Финляндия) состоялась встреча заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева с вице-президентом финской энергетической компании Fortum Хейки Андерсоном.

Как отмечается в сообщении, на переговорах эксперты обсудили вопросы возможных перспектив дальнейшего управления энергокомплексом Киева в связи с завершением соглашения города с ПАО «Киевэнерго».

«Для нас очень ценный опыт муниципального управления теплоэнергетического комплекса. Сейчас украинская столица находится на стадии стратегических изменений, поскольку завершается сделка, которая действовала более 16 лет. Поэтому очень важно учесть и предупредить все возможные риски переходного этапа. Убежден, что практики наших финских коллег существенно помогут нам в этом», — отметил Пантелеев.

Заместитель председателя КГГА также уточнил, что в ходе встречи подняты вопросы возможного сотрудничества между КГГА и компанией Fortum, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

В КГГА еще в январе заявили, что контракт с ПАО «Киевэнерго» не будут продлевать, а в ноябре 2017 года определятся с новой компанией, которая займется управлением тепловыми активами столицы.

 

Fortum — финская государственная энергетическая компания, основанная в 1998 году, являющаяся одной из крупнейших европейских поставщиков тепловой и электрической энергии. Предприятие осуществляет деятельность в скандинавских и балтийских странах, а также в Польше.

Акции «Киевэнерго» разделены на четыре пакета: 29% у DTEK ENERGY B.V. (Нидерланды), 25% у DTEK Holdings Limited (Кипр), 18,3% у ООО «ДТЭК ЭНЕРГО» (Украина), и 25% у Фонда государственного имущества Украины.

ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Киеве обвалилось перекрытие на стройплощадке

Обвал на стройке в Киеве На место аварии прибыли медики. В Киеве на Воздвиженке обрушилось перекрытие недостроенного объекта компании Укрбуд. Фотографии с места событий опубликовало Громадське. На..

В Киеве задержали похитителей автономеров

Фото: kyiv.npu.gov.ua Преступники крали номера работников посольств Ворам грозит до 5 лет тюрьмы. Полиция задержала в Киеве двух мужчин, которые похищали автомобильные номера и возвращали их владельцам за деньги...

В Киеве без отопления остались 62 дома

Фото: Корреспондент.net Часть столичных домов остается без отопления Дома отключены в связи с аварийными повреждениями теплосетей. Из-за повреждения теплосетей в Киеве без отопления остались 62 жилых дома. Об..

Смертельное ДТП в Киеве: полиция открыла дело

Фото: pravda.com.ua Последствия смертельного ДТП в Киеве По имеющимся данным, виновник инцидента был в состоянии алкогольного опьянения. В полиции Киева сообщили, что решается вопрос о задержании водителя Mazda..

В центре Киева мужчина с молотком напал на руководителя предприятия

Фото: Korrespondent.net Полиция задержала нападавшего с молотком в центре Киева Водитель бизнесмена ранил злоумышленника в ногу из травматического оружия. На улице Саксаганского в Печерском районе столицы..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости