Топ-тема
Опросы Опрос

Как вы пережили атаку Petya?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Украинки Земляк и Левченко — призеры Бриллиантовой лиги в Риме

8 июня 2017
Украинки Земляк и Левченко - призеры Бриллиантовой лиги в Риме

Фото: Getty Images

Юлия Левченко

Юлия Левченко впервые в карьере взяла награду на Бриллиантовой лиге.

В Риме 8 июня состоялся четвертый этап престижных легкоатлетических соревнований Бриллиантовая лига, на которых украинские спортсменки завоевали две медали.

Уже второй раз в нынешнем сезоне на этапах Бриллиантовой лиги на подиум поднялась Ольга Земляк в беге на 400 метров – в Шанхае она также была третьей. В Риме Земляк показала третье время — 51.08, уступив Наташе Гастингс из США (50.52) и Новлен Уильямс-Миллс из Ямайки (51.04).

Читай также: Легкоатлеты Киева выиграли командный чемпионат Украины

Но настоящей сенсацией стало выступление юной Юлии Левченко, которая побила собственный рекорд сезона, преодолев планку на высоте 1 м 94 см (личный рекорд Юли всего на один сантиметр выше). Это позволило ей впервые в карьере выиграть награду на Бриллиантовой лиге, став третьей.

Победила здесь россиянка, выступающая под нейтральным флагом, Мария Ласицкене (Кучина) с результатом 2 м 00 см. Второе место у полячки Камиллы Личвинко — 1 м 96 см.

Также в Риме выступили еще две украинки — Марина Килипко заняла седьмое место в прыжках с шестом с результатом — 4 м 40 см. Ольга Саладуха была девятой в тройном прыжке. Ее лучшая попытка — 13 м 75 см. Отметим, что все четыре девушки своими результатами в Риме отобрались на командный чемпионат Европы по легкой атлетике.

Let’s block ads! (Why?)

 
 
 
Главные новости .