Новости партнеров

Загрузка...

Украинки Земляк и Левченко — призеры Бриллиантовой лиги в Риме

8 июня 2017
Новости спорта
2017-06-08
Украинки Земляк и Левченко - призеры Бриллиантовой лиги в Риме

Фото: Getty Images

Юлия Левченко

Юлия Левченко впервые в карьере взяла награду на Бриллиантовой лиге.

В Риме 8 июня состоялся четвертый этап престижных легкоатлетических соревнований Бриллиантовая лига, на которых украинские спортсменки завоевали две медали.

Уже второй раз в нынешнем сезоне на этапах Бриллиантовой лиги на подиум поднялась Ольга Земляк в беге на 400 метров – в Шанхае она также была третьей. В Риме Земляк показала третье время — 51.08, уступив Наташе Гастингс из США (50.52) и Новлен Уильямс-Миллс из Ямайки (51.04).

Читай также: Легкоатлеты Киева выиграли командный чемпионат Украины

Но настоящей сенсацией стало выступление юной Юлии Левченко, которая побила собственный рекорд сезона, преодолев планку на высоте 1 м 94 см (личный рекорд Юли всего на один сантиметр выше). Это позволило ей впервые в карьере выиграть награду на Бриллиантовой лиге, став третьей.

Победила здесь россиянка, выступающая под нейтральным флагом, Мария Ласицкене (Кучина) с результатом 2 м 00 см. Второе место у полячки Камиллы Личвинко — 1 м 96 см.

Также в Риме выступили еще две украинки — Марина Килипко заняла седьмое место в прыжках с шестом с результатом — 4 м 40 см. Ольга Саладуха была девятой в тройном прыжке. Ее лучшая попытка — 13 м 75 см. Отметим, что все четыре девушки своими результатами в Риме отобрались на командный чемпионат Европы по легкой атлетике.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Барселона не забила Ювентусу, но гарантировала победу в группе

Фото: Getty ImagesЮвентус и Барселона голов не забилиЮвентус и Барселона расписали "сухую" ничью в Лиге чемпионов.Каталонская Барселона и туринский Ювентус не порадовали зрителей голами, сыграв в нулевую ничью в матче..

Товарищеский матч молодежных команд в Англии перерос в массовую драку

Товарищеский матч молодежных команд в Англии перерос в массовую дракуМатч между Лидс Юнайтед U23 и валлийским клубом Рил так и не был доигран.В Англии из-за драки футболистов не доиграли товарищеский матч...

Серена Уильямс снялась в рекламе с маленькой дочкой

Серена Уильямс с дочкойЭкс-первая ракетка мира появилась в рекламе энергетического напитка.Американская теннисистка Серена Уильямс снялась в рекламе энергетического напитка Gatorade, который является ее..

УХЛ: Добнасс одолел Белый Барс, Галицкие Львы – Волков

Вашему вниманию результаты матчей 19-го тура чемпионата Украины по хоккею.Вторник, 21 ноябряМХК Динамо – ХК Кременчук 0:4 (0:0, 0:1, 0:3)Шайбы: 0:1 Боевых (Чернышенко - больш.), 32:18. 0:2 Костюк, 47:00. 0:3 Чернышенко..

Вернидуб: Эстерсунд – нетипичная шведская команда

Фото: ФК ЗаряЮрий ВернидубНаставник Зари поделился мнением о предстоящем матче Лиги Европы.Главный тренер луганской Зари Юрий Вернидуб рассказал о предстоящем матче с Эстерсундом."Каждая игра в Лиге Европы –..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости