Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с требование МВФ повысить в Украине пенсионный возраст?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Хацкевич: Суркису сразу сказал, что готов возглавить Динамо

6 июня 2017
Хацкевич: Суркису сразу сказал, что готов возглавить Динамо

Фото: ФК Динамо

Александр Хацкевич

Александр Хацкевич рассказал, как быстро согласился на предложение Динамо и как формировал свой тренерский штаб.

«Все случилось несколько неожиданно. Первый звонок от Игоря Суркиса поступил в минувший понедельник, часов в шесть вечера – уже после того, как у него состоялся разговор с Сергеем Ребровым. Игорь Михайлович предложил встретиться. Я приехал, мы поговорили, но до конкретного предложения не дошло. Президент сказал, что ему еще предстоят беседы с другими кандидатами. А уже в среду, после игры с Черноморцем, он позвонил снова, и сказал: «Завтра подъезжай в клуб».

Читай также: Хацкевич: Есть уверенность, что все у нас получится

Игорь Михайлович мне сам предложил: «Пока ничего не говори. Переспи с этим ночь. Заодно подумай насчет тренерского штаба». Но я все равно сразу сказал, что готов, но решение принимать ему.

Моими помощниками в штабе Динамо будут Лужный, Шацких и Михайлов. Почему именно они? Прежде всего потому, что у каждого из них – динамовское сердце. Плюс опыт Олега Лужного, который в свое время немало поработал в клубе и даже возглавлял Динамо. Да и его опыт выступлений в Англии тоже пригодится – нам почти со старта сезона придется играть через два дня на третий, через три на четвертый. В конце концов, его человеческие качества – Олег Романович никогда не был равнодушным к своему делу, и команды, которыми он руководил, всегда отличались бойцовским характером. Ну а поскольку Лужный в свое время был одним из лучших защитников Украины, то на него будет возложена и индивидуальная работа с защитниками.

Читай также: Суркис: Перед руководством Динамо стоит задача комплексного реформирования команды

Максим Шацких уже год проработал с командой U-19, и тоже что-то привнес в игру ребят, которые навели шороху в юношеской ЛЧ. У нас Максим будет отвечать за работу с нападающими. Да, у него не так много тренерского опыта, хотя тренерская работа – это творчество. Но очень большой игроцкий опыт, он – один из лучших бомбардиров в истории Динамо. А хороший форвард – товар штучный. Поэтому, думаю, ему есть чему научить наших молодых ребят группы атаки: Беседина, Яремчука, Хлебаса, который возвращается из аренды.

По тренеру вратарей скажу, что когда я получил карт-бланш на формирование штаба, то сразу обратился к Михаилу Леонидовичу Михайлову, учитывая его сумасшедший опыт. Ведь тренер вратарей тоже весьма специфическая должность. Михайлов ответил, что с удовольствием поработает со мной. После этого я других вариантов уже и не рассматривал», — рассказал Хацкевич.

Напомним, ранее iSport.ua сообщал о том, что Александр Хацкевич стал новым главным тренером киевского Динамо.

Let’s block ads! (Why?)