Топ-тема
Опросы Опрос

Часто ли вы летаете самолётами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Донбасс и миротворцы: стало известно, о чем договорились Сурков с Волкер

12 октября 2017
Общество http://data.ua/wp-content/uploads/2017/10/7d74a8c326f1be2dc82b2e3089916b6f.jpg
2017-10-12

Помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер обсудили возможность введения миротворцев на Донбасс.

Об этом передает «Апостроф» со ссылкой на источник во власти.

Сначала миротворцы способствуют разграничению сил, полному прекращению огня и отводу техники. Далее Рада принимает законы в рамках Минских соглашений и проводится обмен пленными по формуле всех на всех. После этого мандат миротворцев расширяется на всю территорию ОРДЛО и начинается подготовка к местным выборам. После выборов граница передается под контроль Киева — и мандат миротворцев считается завершенным, — отметил источник.

Читайте также: «Минск мертв»: экс-советник Путина рассказал о новом формате переговоров по Донбассу

Отмечается, что данное предложение заинтересовало Волкера, его могут принять в качестве компромисса, если в скором времени госсекретаря США Рекса Тиллерсона не заменят на Никки Хейли – постоянного представителя Соединенных Штатов в ООН. В таком случае может изменится вектор переговоров США с РФ.

Напомним, переговоры Волкера и Суркова состоялись 7 октября в столице Сербии Белграде. Эта встреча была уже второй. Ранее представители США и РФ встречались в Минске 21 августа.

Источник: Апостроф

 
 
 
Главные новости .