Топ-тема
Опросы Опрос

Как вы пережили атаку Petya?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Какие новые индустрии помогут Украине осуществить экономический прорыв?

6 октября 2017
Новости экономики,Общество,Топ-тема http://data.ua/wp-content/uploads/2017/10/biometric_blockchain_bitcoin.jpg
2017-10-06

Технология BlockChainСегодня локомотивом украинской экономики является аграрный сектор, но ставка исключительно на сельское хозяйство не может обеспечить процветание страны. Украине необходимо выбирать принципиально новые направления развития. Об этом в ходе Киевского экономического форума заявил министр юстиции Павел Петренко.

«Мы сегодня действительно имеем хороший потенциал по развитию аграрного сектора, но мы там не одни,  там очень серьезная конкуренция. Мы всегда были классическими производителями металла и металлопродукции, но мы также там не одни. На рынке эта экономика вымирает в силу многих причин. Нам нужно выбирать новые направления, которые дадут нам потенциал и возможности развития», — говорит он.

Новым приоритетом для Украины может стать цифровая и креативная экономика. Внедрение технологии Blockchain — первый шаг в этом направлении.

Читайте также: Как Закон об электронных доверительных услугах изменит украинский бизнес?

«Сегодня эта ниша, в которую немногие страны вкладывают деньги. И она только на стадии своего развития. В Украине запустили систему Blockchain, сейчас обговаривается создание площадок для частного бизнеса, а также будут создаваться выигрышные условия для стартапов, которые сейчас переманиваются в другие страны», — отмечает министр.

Напомним, что обновленный Государственный земельный кадастр функционирует на технологии Blockchain.  Нововведение позволит обеспечить надежную синхронизацию данных. Их нельзя будет подменить в результате внешнего вмешательства.

В начале сентября 2017 года эту же технологию внедрили в систему электронных торгов OpenMarket и с ее использованием проведены первые в мире электронные торги. До конца текущего года технологию Blockchain также начнет использовать Реестр имущественных прав.

 
 
 
Главные новости .