Топ-тема
Опросы Опрос

Считаете ли вы Киев smart city?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Министр соцполитики: украинцы тратят более 50% доходов на еду, так как любят «хорошо поесть»

11 августа 2017
Новости общества
2017-08-11

Министр социальной политики Украины Андрей Рева объяснил в эфире телеканала «112 Украина», почему украинцы тратят более 50% заработка на питание. По его словам, так исторически сложилось, граждане Украины считают одним из основных приоритетов в жизни — полноценно поесть.

«Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы 50%, тот тут система приоритетов. Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чём-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция — голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах», — пояснил министр.

По его словам, в Украине даже отношение к хлебу культивировалось в обществе, а вот у немцев, по его мнению, другой рацион.

«Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому, что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми», — объяснил Рева.

Сам он заявил, что сидит на очень жесткой диете из-за проблем со здоровьем.

 
 
 
Главные новости