Топ-тема
Опросы Опрос

Часто ли вы летаете самолётами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

В аэропорту Борисполь начали расширять зону для контроля трансферных пассажиров

7 августа 2017
Новости общества,Топ-тема http://data.ua/wp-content/uploads/2017/08/Kiev_-_Borispol_KBP_-_UKBB_AN1386303-150x150.jpg
2017-08-07

В аэропорту Борисполь в терминале D началось строительство новой зоны для контроля трансфертных пассажиров, сообщает avianews.com.

На данный момент рабочие выполнили ограждение зоны строительства, проводят установку колонн и начали демонтаж части выхода на посадку D5, предназначенной для организации посадки пассажиров в автобус.

Помимо этого, выведен из эксплуатации телескопический трап выхода на посадку D6 из-за близости к зоне строительных работ.

Согласно данным системы Prozorro, аэропорт Борисполь потратит на расширение зоны трансферных пассажиров 119,95 млн. грн. Именно такую сумму предложил победитель тендера ООО «Альтис-Констракшн». Эта же компания являлась автором проекта расширения трансферной зоны, свидетельствуют данные из системы Prozorro.

Площадь новой трансферной зоны после завершения строительства составит 1779,7 кв. метров. Проектом предусмотрено размещение в пристройке на втором уровне терминала семи рамок металлодетекторов, семи интроскопов, двух эскалаторов и лифта. Для сравнения, в существующей зоне контроля транферных пассажиров размещено четыре рамки металлодетекторов, семь интроскопов, один лифт и один эскалатор.

На третьем уровне в новой трансферной зоне проект предусматривает размещение кафе, магазинов Duty Free и служебных помещений.

После завершения работ максимальная пропускная способность трансферной зоны составит 1500 пассажиров в час. Общая пропускная способность терминала D останется без изменений на уровне 3000 пассажиров в час на вылет и столько же на прилет.

Необходимость в расширении трасферной зоны в аэропорту возникла из-за роста числа пассажиров, делающих в Борисполе пересадку. В отличие от европейских аэропортов, где повторный контроль во время пересадки проходят только пассажиры из стран, входящих в группу риска, в Борисполе проверяют всех пассажиров, летящих с пересадкой, что приводит к появлению больших очередей в часы-пик.

В июне 2017 года Госавиаслужба позволила аэропорту Борисполь внедрить принцип One Stop Security, т.е. не проводить дополнительную проверку на авиационную безопасность, для пассажиров, следующих с пересадкой в Киеве из аэропорта Тель-Авива.

 

 
 
 
Главные новости