Новости партнеров

Загрузка...

Как «ДНР» убивает углепром на Донбассе

4 июля 2017
Новости общества
2017-07-04

Угольная промышленность на неподконтрольной территории продолжает предсказуемо умирать. Оставшись без украинского рынка сбыта, шахты забивают склады углем и постепенно останавливают производство.

Российское информационное агенство REGNUM сообщает, что 1 июля 2017 года министерство угля и энергетики «ДНР» переводит госпредприятия угольной отрасли на двухдневную рабочую неделю.

«С 1 июля 2017 года все предприятия ГП «Торезантрацит» (в него входят предприятия «Шахтерскантрацит») и «Снежноеантрацит» переходят на двухдневную рабочую неделю. Это шахты — «Лутугино», «Прогресс», «Иловайская», «Шахта Глубокая», «Ударник», «Заря», Центральная обогатительная фабрика и другие», — рассказал источник «Регнума» в «Торезантраците».

По словам источника, зарплаты рабочих резко упадут: «Теперь у нас получится восемь выходов вместо 20 за месяц. Зарплаты урежут более, чем в два раза». По данным источника, 15 июня «ДНР» полностью остановила работу крупнейшего угольного предприятия — шахту «Комсомолец Донбасса» (Кировское): «С 15 июня на «Комсомольце Донбасса» до конца месяца все рабочие отправлены в бесплатные отпуска».

Россияне пишут, что положение угольщиков в ОРДЛО критическое:

«Склады угля забиты. Нет рынка сбыта. Уголь некуда поставлять. Когда ситуация решится никто не говорит, никто ничего не знает»

Кто бы мог подумать, правда? Сколько говорилось об этом в 2014 году — никто же не слушал. Любой дончанин, который в то время взывал к здравому смыслу, объявлялся сразу «бандеровцем» и «фашистом». В итоге сборище украинофобствующих идиотов захватило в Донбассе власть и подписало приговор оставшимся шахтам.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Процесс пошел: в Кабмине озвучили прогноз по возвращению Донбасса

Процесс реинтеграции оккупированного Донбасса уже начался, но спрогнозировать, когда он полностью завершится, сейчас невозможно. Об этом в интервью "Апострофу" заявил заместитель министра по вопросам..

За работу Балчуна должно отчитаться правление УЗ

Отчитываться  за работу бывшего главы «Укрзализници» Войцеха Балчуна будет нынешнее правление ПАО. Об этом в интервью Data.ua рассказал госсекретарь Министерства инфраструктуры Украины Андрей Галущак. «Я..

«Путин проиграл, но не сдался»: историк объяснил кремлевский «план Б» по Украине

Президент России Владимир Путин потерпел поражение в попытках удержать Украину от курса на Запад, но сейчас Кремль пустил в ход свой запасной план. Такое мнение высказал украинский историк и публицист Ярослав..

Простота в одежде — признак счастья

Индекс счастья и манера одеваться Чем счастливее люди живут, тем проще они одеваются. К этому неожиданному выводу меня подтолкнул ежегодный отчет ООН об уровне счастья в мире. С 2011 года ежегодно проводится..

107-мэру Нью-Йорка показали, как работает киевская система видеонаблюдения

Команда Kyiv Smart Citу продемонстрировала систему «Безопасный город» 107-му мэру Нью Йорка Рудольфу Джулиани, который сегодня, 21 ноября, посетил киевский Центр обработки данных. Об этом на своей странице в Facebook..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости