Новости партнеров

Загрузка...

Как правильно выходить из конфликта

Автор:
3 июля 2017
Новости общества
2017-07-03

Предположим, что вас кто-то задел. Или вы заделись. Ну, или вам показалось. Короче, вас так и тянет устроить скандал/ выяснить что к чему/ разнести все в клочья/ убить всех врагов.

Погодите доставать меч джедая или посылать всех за звездочкой…

Сосчитайте до десяти.

Обозначьте внутри себя важен ли вам этот человек и этот контакт. Есть ли что-то ценное между вами, что достойно усилий, чтобы идти дальше?

Потом снова сосчитайте до десяти. И ещё раз подумайте о том же самом, возможно убирая фильтр обесценивания и включая фильтр благодарности к тому, что между вами было.

Если все же окажется, что человек вам нафиг не нужен, то вперёд.

Доставайте напалм и сжигайте агрессией все мосты. Иначе ведь как? Алягер ком алягер, как говорил незабвенный Атос. Запугать, разрушить или отвергнуть. Вот малый перечень средств поведения с оппонентом. Не говоря уже про аффективный спектр.

Но если после указанных двадцати секунд или стольких, сколько вы себе дадите или выдержите, вы решите, что и человек важен, и отношения ценны, то…

Тогда запугать, разрушить или отвергнуть — не самые лучше средства улучшения отношений, согласитесь?

Если вы можете (повторяю: если можете!) держитесь. Признайте хотя бы внутри себя, что человек вам важен. При высоких уровнях психики можно даже сказать это вслух.

Подумайте, почему вас задело то, что произошло?

Постарайтесь не просто отреагировать злость. Опять же для развития отношений в этом действительно нет большого смысла.

Попытайтесь сформулировать, что вы хотите от партнёра. Возможно, вам удасться не просто просить, чтобы партнёр прекратил или что-то сделал для вас.

Может быть при некоторой тренировке саморефлексии у вас получится понимать свои потребности в этом конкретном контакте. Например, вы станете понимать, что вообще-то хотите быть ближе или дальше. Или хотите уважения или признания. Или хотите получать ясность и безопасность. И так далее. И именно поэтому между вами возникают конфликты.

Короче, злитесь — обнаруживайте потребность. Обнаруживайте потребность, блин!

И тогда, возможно, конфликт может стать не источником разрушения, а основой нового опыта. Рацио + эмоции + время + усилия = «мудрый» ум.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

ЛНР хотели вернуть в Украину: раскрыты детали «переворота

События в Луганске якобы являются попыткой "украинских агентов" совершить переворот в ЛНР с целью вернуть оккупированную территорию в состав Украины. Об этом в интервью изданию "Фонтанка" заявил один из..

Победа ВСУ на Донбассе: стали известны важные подробности

Украинские силы не освобождали населенные пункты на Светлодарской дуге. Об этом "Обозревателю" заявив спикер штаба АТО Василий Лабай. "Украина соблюдает Минские соглашения. Мы можем только переоборудовать..

Украинцы готовы мириться с Россией: опубликованы неожиданные результаты опроса

Почти четверть граждан Украины (24,1%) считают, что после завершения войны на востоке страны следует возобновить полномасштабные отношения с РФ в экономической, политической и культурной сферах. Об этом говорят..

«Остались считанные часы»: назван самый большой страх Путина из-за переворота в «ЛНР»

В Кремле боятся, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) воспользуются переворотом в "ЛНР" и перейдут в масштабное наступление. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное..

«Никаких позитивных изменений»: появился тревожный прогноз по Донбассу и Крыму

Пока президент Российской Федерации Владимир Путин находится у власти, деоккупация аннексированного РФ украинского полуострова Крым и части охваченного войной Донбасса невозможна. Об этом в интервью изданию..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости