Новости партнеров

Загрузка...

В кишечнике обнаружен «эликсир» молодости

20 июня 2017
Новости общества
2017-06-20

Вполне возможно, что эликсир юности уже находится внутри нашего организма, и располагается он в кишечнике.  Эксперты утверждают, что «хорошие» бактерии могут помочь в разработке радикального лечения старения.

Определённые разновидности кишечных бактерий способны увеличить продолжительность жизни, по крайней мере, у микроскопических червей, как показали клинические исследования. Ученые выделили бактериальные гены, продлевающие жизнь червям, а некоторые из них также защищают эти микроорганизмы от роста опухолей. Содержащие данные кишечные бактерии пищевые добавки в один прекрасный день могут начать использоваться для замедления естественных процессов старения, как полагают ученые из Университета Техаса.

Они подчеркивают, что научное сообщество с большим воодушевлением исследует внутренние связи нашего организма с миллионами микробов — микробиомом кишечника, который влияет на многочисленные функции тела, включая когнитивную деятельность и метаболическую активность, а также старение. В ходе новой работы исследователи попытались выяснить, способна ли генетическая композиция микробиома также иметь значение при определении продолжительности жизни. Поскольку подобного рода эксперименты весьма сложно проводить на млекопитающих, исследователи изучали микроскопических лабораторных червей C.elegans, которые по размеру не длиннее булавочной головки. Однако они имеют некоторые общие характеристики с биологией человека.

Особо исследовался эффект каждого гена бактерии E.coli из 4 000 и последствия его удаления. Когда червей кормили мутировавшими бактериями, то продолжительность жизни червей увеличивалась. Из почти 4 000 исследованных генов бактерий 29 при их удалении увеличивали продолжительность жизни червей. 12 из этих бактерий мутантов также защищали червей от роста опухолей и скопления бета-амилоид белков, что является характеристикой старческого слабоумия у людей.

Дальнейшие эксперименты также показали, что некоторые из бактерий с удалёнными генами увеличили продолжительность жизни червей за счёт воздействия на определенные биологические процессы в их организме, связанные со старением.

Источник: MedikForum

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В «ДНР» сделали тревожное заявление по Украине

Главари "Донецкой народной республики" испугались ротации сил АТО на мариупольском направлении. Об этом свидетельствует заявление "заместителя командующего оперативным командованием" террористов "ДНР"..

Проект «Стена»: стало известно, кто распилил 680 млн

За два года активной реализации проекта "Стена" на границе с Россией, инициатором которого был экс-премьер-министр Арсений Яценюк, подрядчиками освоено 680 млн гривен, что составляет только 8% от всей нужной..

Не договорились: появились результаты встречи Волкера и Суркова

США представили России дополнения к предложенному Кремлем варианту резолюции по размещению миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе. Об этом сообщил помощник президента России Владислав Сурков..

Илон Маск представил электрический грузовик Tesla с автопилотом

Глава Tesla Илон Маск представил первый электрический грузовик. Презентация проходила в режиме онлайн на официальном сайте корпорации. У электрогрузовика четыре независимых друг от друга двигателя - по одному на..

Кравцов рассказал о нападении на сотрудника УЗ

В пригородном поезде №6017 Киев – Фастов было совершенно нападение на сотрудника «Укрзализныци». Об этом на своей странице в Twitter сообщил и.о. главы правления ПАО Евгений Кравцов. «Колотая рана под глазом и..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости