Новости партнеров

Загрузка...

Чем опасны летние отеки

Автор:
12 июня 2017
Новости общества
2017-06-12

Отечность – одно из типичных нарушений в организме летом: на нее в жаркое время года жалуются многие люди. Чем опасны летние отеки и как их предотвратить, рассказали лечащие врачи.

чем опасны летние отеки

По словам специалистов, отеки становятся заметными, когда в тканях тела человека скапливается много жидкости. Медики предостерегли о том, что отечная ткань не может нормально функционировать, с чем бывают связаны некоторые опасные нарушения. Она легко инфицируется, что может приводить к возникновению экзем, язвочек, кожных воспалений, при этом в отеках, которые не проходят долгое время, могут скапливаться белки и шлаки, которые вызывают фиброзное перерождение тканей, отметили эксперты.

Одна из главных опасностей отеков в том, что клетки в таких участках могут перестать нормально функционировать, вместо этого начав перерождаться или гибнуть – подобный процесс чреват появлением серьезных заболеваний, рассказали терапевты. Помимо этого отечность создает дополнительные нагрузки на сердце и всю сердечно-сосудистую систему в целом, увеличивая риск сердечной недостаточности и других проблем с миокардом.

«При возникновении отеков их нужно как можно быстрее устранять, а в дальнейшем заниматься их профилактикой», — дали совет научные работники.

Они порекомендовали летом тщательнее относиться к выбору продуктов питания и напитков. Важно избегать того, что может замедлять функции органов, отвечающих за детоксикацию организма и выведение нежелательных компонентов. Утолять жажду предпочтительнее чистой питьевой водой, а не газированных напитками, сладкими соками и алкоголем. Кроме этого, не стоит употреблять копченные и соленые продукты, поскольку их употребление усложняет работу печени и задерживает влагу в организме, считают врачи.

Также для защиты от отечности важно не страдать запорами, поделились медработники. Задержка стула и потуги к дефекации приводят к повышению давления в брюшной полости, а следом и давления в сосудах таза и ног, что провоцирует отеки.

Другая профилактическая мера – поддержание физического тонуса.

«Из-за несовершенной сосудистой системы тело не способно обеспечивать в достаточной степени естественный отток жидкости, и тогда для появления отеков бывает достаточно некоторое время провести в статичном положении. Самый лучший способ не допустить отечности при отсутствии каких-то серьезных заболеваний для людей всех возрастов — это здоровая физическая активность», — констатировали эксперты.

Источник: medikforum.ru

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

ЛНР хотели вернуть в Украину: раскрыты детали «переворота

События в Луганске якобы являются попыткой "украинских агентов" совершить переворот в ЛНР с целью вернуть оккупированную территорию в состав Украины. Об этом в интервью изданию "Фонтанка" заявил один из..

Победа ВСУ на Донбассе: стали известны важные подробности

Украинские силы не освобождали населенные пункты на Светлодарской дуге. Об этом "Обозревателю" заявив спикер штаба АТО Василий Лабай. "Украина соблюдает Минские соглашения. Мы можем только переоборудовать..

Украинцы готовы мириться с Россией: опубликованы неожиданные результаты опроса

Почти четверть граждан Украины (24,1%) считают, что после завершения войны на востоке страны следует возобновить полномасштабные отношения с РФ в экономической, политической и культурной сферах. Об этом говорят..

«Остались считанные часы»: назван самый большой страх Путина из-за переворота в «ЛНР»

В Кремле боятся, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) воспользуются переворотом в "ЛНР" и перейдут в масштабное наступление. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное..

«Никаких позитивных изменений»: появился тревожный прогноз по Донбассу и Крыму

Пока президент Российской Федерации Владимир Путин находится у власти, деоккупация аннексированного РФ украинского полуострова Крым и части охваченного войной Донбасса невозможна. Об этом в интервью изданию..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости