Новости партнеров

Загрузка...

Как правильно подбирать бьюти-продукты, если ваша кожа склонна к акне

Автор:
8 июня 2017
Новости общества
2017-06-08

Эксперты — о том, как сделать борьбу с воспалениями на лице максимально эффективной

Как правильно подбирать бьюти-продукты, если ваша кожа склонна к акне

В честь 70-летнего юбилея легендарной пасты против акне Pâte Grise от Payot мы узнали у эксперта бренда Майи Дадеевой, о чем стоит помнить, если у вас проблемная кожа, как уменьшить воспаления на лице и на какие ингредиенты обращать внимание при выборе косметических уходовых продуктов.

Соблюдать поэтапность ухода

Важно помнить, что идеальный уход кожей склонной к высыпаниям не состоит из использования одного продукта, а осуществляется в несколько этапов, первый из которых — очищение. Удаляем макияж и загрязнения, матируем кожу и сужаем поры. Затем необходимо использовать тоник для проблемной кожи. Он завершит процедуру очищения, увлажнит и день за днем будет улучшать микрорельеф кожи. По желанию после тонизирующего продукта можно использовать средство против черных точек и для глубокого очищения пор.

Следующим этапом должен быть ежедневный матирующий или корректирующий уход. Для этого идеально подойдет флюид или сыворотка. Только потом в ход идет тяжелая артиллерия: глубоко очищающая маска и средства против периодически возникающих акне. Чтобы уход за проблемной кожей был наиболее эффективным, необходимо использовать максимальное количество средств программы. Они работают в синергии, усиливая действие друг друга и оптимизируя результат.

Смотреть на состав

Подбирая косметические продукты для проблемной или жирной кожи, следует помнить о результате, который вы хотите получить. Во-первых, такие средства должны уменьшить секрецию себума и абсорбировать его излишки. Этому способствуют, например, оксид цинка, пудра бамбука, тапиоки, тальк или каолин в составе средства. Во-вторых, нужно бороться с гиперкератозом (утолщением рогового слоя кожи). В этом помогает салициловая кислота, а также фруктовые кислоты, которые нежно отшелушивают ороговевшие клетки и совершенствуют микрорельеф кожи. Средства домашнего ухода с АНА-кислотами — не аптечный, не медицинский продукт, они доступны для покупки без рецепта. Формулы средств в продуктах Payot сочетают свободные и связанные фруктовые кислоты. Это обеспечивает мягкое, деликатное поверхностное действие и высокую степень переносимости формул. Безопасность средств, достигается благодаря специальным концентрациям и типам фруктовых кислот (не только свободные, но и связанные). Это подтверждено клиническими испытаниями и токсикологическими тестами. Небольшие дозировки AHA-кислот, содержащиеся в таких средствах, абсолютно безопасны, они облегчают выход кожного сала из протоков сальных желез и обладают легкими антимикробным и фунгицидным эффектами.

В-третьих, необходимо добиться баланса собственной микрофлоры кожи, тем самым предотвратить и минимизировать проявления акне. Здесь на помощь придут растительные экстракты, например чилийской мяты, которые помогают стимулировать выработку бета-дефензинов (белков-«антибиотиков» для кожи). Если вы хотите подобрать уход с определенным действием, например, увлажняющий или солнцезащитный, следует отдавать предпочтение легким текстурам. Например, гели, сорбеты и прочие, которые не содержат масел и жиров.

Как правильно подбирать бьюти-продукты, если ваша кожа склонна к акне (фото 1)

Выбирать правильную текстуру

Если ваша кожа склонна к акне, то использовать скраб с крупными абразивными частицами нельзя, для отшелушивания нужно пользоваться энзимным пилингом. Если вам нравится ежедневное очищение кожи с водой, смело выбирайте для умывания пенящееся средство, в противном случае остановите выбор на мицеллярной воде (она же подойдет для очищения чувствительной жирной кожи). Формула мицеллярной воды Payot не содержит агрессивных компонентов и обладает высокой переносимостью. Наносить ее на кожу следует с помощью ватного диска, после при необходимости/по желанию использовать тоник, затем — привычное средство ухода. Такую мицеллярную воду можно не смывать, если ваш косметолог не рекомендовал вам иное.

«Советую обратить внимание на двухфазные средства, специальные тоники с лечебным действием для жирной и проблемной кожи, например, Eau Purifiante от Payot. Он не очищает кожу и не удаляет макияж, поэтому сначала нужно обязательно использовать специальное очищающее средство, а затем уже наносить Eau Purifiante, хорошо его взболтав. Средство содержит мельчайшую пудру цинка — натуральный антибактериальный компонент, который обеспечивает матовость кожи. Также в составе экстракт чилийской мяты и салициловая кислота, которые регулируют выработку себума, сужают поры, стимулируют отшелушивание, тем самым улучшая микрорельеф. Приятный бонус — после нанесения средства кожа выглядит матовой, бархатистой, как после использования пудры», — говорит Майя Дадеева.

Что касается борьбы с акне, проверенное временем средство — плотная паста Payot Pâte Grise на основе экстракта сланца и цинка. Паста наносится на ночь и ускоряет созревание воспалений, способствуя их скорейшему исчезновению. До созревания акне используйте пасту, а после — подсушивающий и очищающий гель Special 5 с маслом чайного дерева в составе. Он также используется на ночь, окончательно подсушивает акне, предотвращает появление постакне. Паста Pate Grise и средство Special 5 используются на ночь, потому что, во-первых, их текстура заметна на коже, это лечебные, а не просто уходовые продукты, а во-вторых, процессы восстановления и заживления активнее протекают ночью.

Помнить про ошибки

Многие недооценивают важность увлажнения и защиты кожи. Когда этими факторами пренебрегают, обезвоженная жирная кожа начинает еще активнее вырабатывать кожное сало. Таким же образом она реагирует и на действие солнечных лучей. Поэтому не стоит забывать про увлажняющие средства — сыворотки и маски. Даже матирующие средства для жирной кожи лучше выбирать с дополнительным увлажняющим действием, как, например, у крема Crème Matifiante Velours от Payot. Следует быть осторожнее с мылом — оно не подходит для умывания людям с акне.

«Из-за высокой щелочности оно нарушает рН баланс кожи, а ионы солей, содержащиеся в его составе, могут «вымывать» компоненты увлажняющего фактора из рогового слоя (обезвоживать кожу). Наконец, жирные кислоты, содержащиеся в мыле, могут закупоривать поры. Предпочтение нужно отдавать мягким очищающим средствам с нейтральным рН, в том числе мицеллярным, а также специальным средствам для очищения жирной и проблемной кожи» — говорит Майя.

Банально, но люди порой забывают об элементарных бытовых ошибках и совершают их каждый день, что, в свою очередь, приводит к усилению проблем с воспалениями. Например, смена постельного белья (лицо соприкасается с наволочкой семь-восемь часов в сутки), дезинфицирующие салфетки для мобильного телефона (он много раз в день касается кожи, и бактерий на нем миллионы). Важно вовремя мыть кисти и спонжи для макияжа, не трогать лицо руками, не подпирать подбородок ладонью, не поправлять пальцами макияж и так далее.  Во время обострения акне используют одноразовые салфетки для умывания, не используют полотенце (только одноразовые бумажные салфетки). Спонжи в таком случае использовать нельзя.

Следует помнить, что термин «акне» является общеупотребительным. Им повсеместно в косметологии обозначают все стадии заболевания, от начальной до самой серьезной. Приведенные рекомендации адресованы людям с кожей, склонной к акне, и описывают общее направление профилактических действий. Если следование стандартным рекомендациям не дает желаемого результата и/или состояние кожи характеризуется более серьезными симптомами, чем периодически появляющиеся высыпания, нужно обратиться за очной консультацией и индивидуальным подбором средств к специалисту. Людям с воспалительным процессом кожи в острой, активной фазе, также требуется консультация специалиста перед применением любых косметических средств.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

ЛНР хотели вернуть в Украину: раскрыты детали «переворота

События в Луганске якобы являются попыткой "украинских агентов" совершить переворот в ЛНР с целью вернуть оккупированную территорию в состав Украины. Об этом в интервью изданию "Фонтанка" заявил один из..

Победа ВСУ на Донбассе: стали известны важные подробности

Украинские силы не освобождали населенные пункты на Светлодарской дуге. Об этом "Обозревателю" заявив спикер штаба АТО Василий Лабай. "Украина соблюдает Минские соглашения. Мы можем только переоборудовать..

Украинцы готовы мириться с Россией: опубликованы неожиданные результаты опроса

Почти четверть граждан Украины (24,1%) считают, что после завершения войны на востоке страны следует возобновить полномасштабные отношения с РФ в экономической, политической и культурной сферах. Об этом говорят..

«Остались считанные часы»: назван самый большой страх Путина из-за переворота в «ЛНР»

В Кремле боятся, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) воспользуются переворотом в "ЛНР" и перейдут в масштабное наступление. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное..

«Никаких позитивных изменений»: появился тревожный прогноз по Донбассу и Крыму

Пока президент Российской Федерации Владимир Путин находится у власти, деоккупация аннексированного РФ украинского полуострова Крым и части охваченного войной Донбасса невозможна. Об этом в интервью изданию..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости