Новости партнеров

Загрузка...

Домашние насекомые, которых убивать опасно

6 июня 2017
Новости общества
2017-06-06

Когда мы замечаем какую-то букашку в своем доме, первой реакцией часто становится раздавить ее.

Ну, в лучшем случае, если вы добрейшей души человек, вы можете взять насекомое и выпустить его наружу.

Возможно то, что вы услышите, идет вразрез с вашими убеждениями: никогда не убивайте домашних сороконожек.

Какими бы гадкими они не казались из-за своего длинного тела и множества ножек, существует причина, по которой их нужно оставить живыми.

Сороконожка в квартире1. Когда вы находите сороконожку под ванной, помните о том, что это возможно единственная преграда, стоящая между вами и целой оравой других противных существ.

sorokonojka-1.jpg

2. Домашняя сороконожка или обыкновенная мухоловка, у которых 30 ног, немного короче своих сородичей. На нее не очень приятно смотреть, но она является одним из лучших средств защиты от других непрошеных гостей дома.

sorokonojka-2.jpg

3. Домашние сороконожки считаются «хорошими парнями» среди членистоногих, так как их привычки питания идут на пользу людям. Они питаются самыми нелюбимыми насекомыми, включая тараканов, мух, моль, сверчков, чешуйниц, уховерток и небольших пауков.

sorokonojka-3.jpg

4. Чешуйницы обычно обитают там же, где есть обыкновенные мухоловки. Они предпочитают прохладную, влажную среду, из-за чего ванная комната становится их излюбленным местом.

Если вы увидели домашнюю сороконожку, ползущую у вас дома, и не заметили других насекомых, особенно чешуйниц, это означает, что вы можете благодарить за это собственного истребителя ползучих гадов.

sorokonojka-4.jpg

Мухоловка обыкновенная

5. Это не значит, что вам нужно позволять всем многоножкам свободно перемещаться по вашему дому. Но вместо того, чтобы их убивать, вам нужно осторожно загрести их в банку и вынести на улицу возле дома рядом с сырыми листьями и камнями.

sorokonojka-5.jpg

6. По сути эти длинноногие существа избавят нас от всех возможных членистоногих, и поверьте в вашем доме будет намного лучше без них.

sorokonojka-6.jpg

7. Опасны ли домашние сороконожки? Несмотря на то, что у них есть ядовитые железы, которыми они убивают свою добычу, они не представляют никакой опасности для людей. В самом маловероятном случае, если одна из них вас укусит, вы испытаете кратковременный приступ временной боли.

sorokonojka-7.jpg

8. Если вы собачник или кошатник, вам не стоит беспокоиться, так как их яд недостаточно силен, чтобы причинить вред вашим питомцам. Другими словами, эти существа намного безобиднее, чем мы думаем.

Если их не трогать, они не тронут вас. Более того, вам не придется платить им за их услуги.

Источник: davidwolfe

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

107-мэру Нью-Йорка показали, как работает киевская система видеонаблюдения

Команда Kyiv Smart Citу продемонстрировала систему «Безопасный город» 107-му мэру Нью Йорка Рудольфу Джулиани, который сегодня, 21 ноября, посетил киевский Центр обработки данных. Об этом на своей странице в Facebook..

Почему важно избавляться от жизненного хлама

Прощение – это естественная часть жизни За последние три года я около десятка раз сменил жильё. Большинство людей воспринимают переезд как стрессовое событие.  Изначально я тоже так считал. Но я научился..

Часто болеющие дети: какие бывают предпосылки для частых простуд

Факторы, способствующие усилению психосоматических заболеваний Помимо объективных факторов, обусловленных внутриутробным развитием, родами, физическим состоянием ребёнка в первый год жизни, есть ещё и..

Форма пупка расскажет о характере

Почему у людей настолько разные формы пупков? У кого-то он выпуклый, у кого-то утоплен глубоко в живот, а у кого-то и вовсе маленькая незаметная впадинка. Оказывается, форма пупка зависит от большого количества..

Три сценария Путина: журналист рассказал, что ждет Украину

Глава России Владимир Путин имеет три сценария решения донбасского кризиса: пойти на эскалацию конфликта, покинуть территорию или выбрать путь «приднестровизации конфликта». Такое мнение выразил украинский..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости