Новости партнеров

Загрузка...

Первая помощь при укусе клеща

6 июня 2017
Новости общества
2017-06-06

Клещи могут быть разносчиками множества заболеваний, в том числе и смертельно опасных. Именно поэтому очень важно знать, какие меры необходимо предпринять для удаления насекомого и профилактики осложнений.

ВАЖНО! Первая помощь при укусе клещей

Во время укуса клещ выделяет слюну, в которой находятся болеутоляющие вещества, поэтому человек обычно не сразу замечает укус клеща.

Первая помощь

• Нельзя выдергивать клеща рукой или стряхивать его. Эти действия обычно приводят к тому, что головка клеща отрывается и остается в организме человека. Вытащить ее потом довольно затруднительно.

• Далее необходимо извлечь клеща из своего тела. Если действия по удалению клеща произвести правильно и быстро, то возможность передачи возбудителя болезни окажется минимальна.

• Перед тем как начать удаление клеща из своего тела, его нужно аккуратно смочить спиртом, мыльным раствором или подсолнечным маслом.

ВАЖНО! Первая помощь при укусе клещей

• Извлечь клеща из раны можно следующими способами:

1. С помощью пинцета (можно также пальцами, которые обернуты в марлю) медленно извлеките клеща. Ваши действия при этом должны быть аккуратными, а движения выкручивающими плавными.

2. Обвяжите ниткой клеща между кожей и основанием головки насекомого. После этого потяните концы нитки в разные стороны.

ВАЖНО! Первая помощь при укусе клещей

• Если вы не уверены, что можете достать клеща или у вас этот не получается, то можно покапать на место укуса капелькой парафина. Это позволит закрыть паразиту доступ к воздуху. Вскоре клещ задохнется и его можно будет целиком и совершенно безболезненно вытащить.

• После того, как вы достали насекомое из вашего тела, то необходимо обработать место укуса зеленкой, йодом или спиртом.

• Извлечение клеща проводите лучше в перчатках. Сохраните паразита после удаления его из тела. Это может очень пригодиться впоследствии.

ВАЖНО! Первая помощь при укусе клещей

В следующие несколько дней особо наблюдайте за заживлением ранки. Обращаться к врачу после укуса клеща необходимо при следующих обстоятельствах:

• Если во время извлечения клеща из ранки головка паразита отделилась и осталась в теле пострадавшего.

• На месте укуса образовалось сильное покраснение или опухоль.

• В течение месяца после укуса появились следующие состояния: повышение температуры, сыпь, светобоязнь, головная боль, тяжесть при движениях шеи или глаз, боли в мышцах и суставах.

Источник: natural-medicine.ru

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Россия готова оставить Донбасс: в Украине озвучили условия

Россия хочет выйти из вооруженного конфликта на Донбассе, но лишь на своих собственных условиях, сохранив влияние на Украину через оккупированные территории. Такое заявление в эфире "Вечернего прайма" на "112..

В МИУ выбрали руководителей двух директоратов

В Министерстве инфраструктуры Украины избрали двух руководителей новых директоратов. Ими стали Александр Озеран и Виталий Киндратив. Об этом на своей странице в Facebook сообщил госсекретарь МИУ Андрей..

В чем смысл жизни?

В чём смысл жизни Можно по-разному определять цель своего существования, но цель должна быть - иначе будет не жизнь, а прозябание. Надо иметь и принципы в жизни. Хорошо их даже изложить в дневнике, но чтобы..

12 вещей, которые вызывают сильнейший стресс

Список вещей, которые нужно прекратить терпеть, чтобы прожить счастливую, успешную жизнь, полную морального удовлетворения Излишняя терпимость может Вас опустошить. Вам не удастся прожить счастливую, успешную..

Процесс пошел: в Кабмине озвучили прогноз по возвращению Донбасса

Процесс реинтеграции оккупированного Донбасса уже начался, но спрогнозировать, когда он полностью завершится, сейчас невозможно. Об этом в интервью "Апострофу" заявил заместитель министра по вопросам..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости