Новости партнеров

Загрузка...

Грозит ли Трампу импичмент: мнение эксперта

6 июня 2017
Новости общества
2017-06-06

Реального повода для начала процедуры импичмента Дональду Трампу пока нет. Но потенциальная угроза существует. В частности, из-за расследования в отношении российского следа в избирательной кампании Трампа, плюс дело экс-главы ФБР Джеймса Коми, где есть подозрения давления на бывшего главу спецслужб. Такое мнение сайту «24» высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Как отмечает эксперт, важна не столько инициатива десяти американских городов, обратившихся к Конгрессу с требованием начать процедуру импичмента. Главное — сам факт озвучивания идеи. «Как в Библии, ключевая формула: сначала было слово, которое потом начинает материализоваться. Здесь похожая ситуация. До этого об импичменте говорили эксперты, комментаторы, а теперь это пытаются оформить в виде конкретной политической инициативы», — говорит политолог. По словам Фесенко, реального повода пока нет. Но он может появиться в связи с расследованиями российского следа в избирательной кампании Трампа, а также относительно увольнения Джеймса Коми. Однако, как отмечает эксперт, потенциальная мина для Трампа — правильное урегулирование президентом США своих интересов как бизнесмена и государственного деятеля. Если окажется, что Трамп подыгрывает как президент США собственному бизнесу или использует свой статус для влияния на свои или своих партнеров бизнес-интересы, это сыграет против него. Тем более, что Трамп очень пренебрежительно относится к процедурам и правилам, — говорит политолог. Основанием для импичмента, отмечает Владимир Фесенко, может стать, как в случае с Биллом Клинтоном, ложь под присягой. Если сокрытие фактов Трампом под присягой будет установлено, это тоже может стать поводом для импичмента. Но реальная опасность импичмента, как отмечает эксперт, возникнет только тогда, когда эту идею поддержат влиятельные группы Республиканской партии в парламенте США, особенно в Сенате. В Конгрессе и так есть его оппоненты — такие, как Джон Маккейн. Но пока они держатся в рамках общепартийной дисциплины. Но если они решат для себя, что Трамп заигрался и представляет угрозу для западных и американских ценностей, тогда такую инициативу они могут поддержать. И тогда Трамп будет под очень серьезной угрозой, — подчеркнул Владимир Фесенко.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

ЛНР хотели вернуть в Украину: раскрыты детали «переворота

События в Луганске якобы являются попыткой "украинских агентов" совершить переворот в ЛНР с целью вернуть оккупированную территорию в состав Украины. Об этом в интервью изданию "Фонтанка" заявил один из..

Победа ВСУ на Донбассе: стали известны важные подробности

Украинские силы не освобождали населенные пункты на Светлодарской дуге. Об этом "Обозревателю" заявив спикер штаба АТО Василий Лабай. "Украина соблюдает Минские соглашения. Мы можем только переоборудовать..

Украинцы готовы мириться с Россией: опубликованы неожиданные результаты опроса

Почти четверть граждан Украины (24,1%) считают, что после завершения войны на востоке страны следует возобновить полномасштабные отношения с РФ в экономической, политической и культурной сферах. Об этом говорят..

«Остались считанные часы»: назван самый большой страх Путина из-за переворота в «ЛНР»

В Кремле боятся, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) воспользуются переворотом в "ЛНР" и перейдут в масштабное наступление. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное..

«Никаких позитивных изменений»: появился тревожный прогноз по Донбассу и Крыму

Пока президент Российской Федерации Владимир Путин находится у власти, деоккупация аннексированного РФ украинского полуострова Крым и части охваченного войной Донбасса невозможна. Об этом в интервью изданию..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости