Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с требование МВФ повысить в Украине пенсионный возраст?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Как правильно считать калории: простые советы

5 июня 2017

Информация на упаковке продукта не дает полной картины, сколько калорий и энергии вы потребляете за обедом. Цифры на упаковке указывают на энергетическую ценность еды, но сколько питательных веществ из нее усвоится, зависит еще от нескольких факторов, пишет журнал Liza. От способа приготовления В сыром виде усвоение жиров, белков и углеводов происходит менее эффективно, чем после тепловой обработки. От температуры Готовая, но холодная пища имеет меньшую энергетическую ценность. От текстуры блюда В измельченном, жидком и полужидком, мягком виде продукта калории усваиваются хуже. Поэтому, если вы планируете свой рацион, учитывайте, что именно вам нужно: получить столько калорий, чтобы не накапливать, или, наоборот, получить побольше энергии.

 
 
 
Главные новости .