Новости партнеров

Загрузка...

Покорение вершин помогает избавиться от комплексов, – ученые

4 июня 2017
Новости общества
2017-06-04

Лечить депрессию можно не только с помощью специалистов и приема лекарств. Психологи убеждают, что походы в горы и скалолазание являются одними из лучших «антидепрессантов». Всего лишь 2 месяца пребывания в горах, пешие прогулки по живописным местностям, а особенно – поднятие на вершины, успешно преодолевают даже очень тяжелые психологические расстройства. По мнению психологов, преодоление горных вершин требует от человека веры в себя и повышенной концентрации внимания, а это как раз и отвлекает от негативного отношения к себе. Горный воздух также способствует «проветриванию» мыслей и очищению дыхания. Специалисты советуют, периодически нужно выбираться в горы, а еще лучше – с ночевкой, чтобы поддерживать свой эмоциональный фон в норме. Такой «дикий» отдых должен заметно укрепить вашу веру в себя.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

107-мэру Нью-Йорка показали, как работает киевская система видеонаблюдения

Команда Kyiv Smart Citу продемонстрировала систему «Безопасный город» 107-му мэру Нью Йорка Рудольфу Джулиани, который сегодня, 21 ноября, посетил киевский Центр обработки данных. Об этом на своей странице в Facebook..

Почему важно избавляться от жизненного хлама

Прощение – это естественная часть жизни За последние три года я около десятка раз сменил жильё. Большинство людей воспринимают переезд как стрессовое событие.  Изначально я тоже так считал. Но я научился..

Часто болеющие дети: какие бывают предпосылки для частых простуд

Факторы, способствующие усилению психосоматических заболеваний Помимо объективных факторов, обусловленных внутриутробным развитием, родами, физическим состоянием ребёнка в первый год жизни, есть ещё и..

Форма пупка расскажет о характере

Почему у людей настолько разные формы пупков? У кого-то он выпуклый, у кого-то утоплен глубоко в живот, а у кого-то и вовсе маленькая незаметная впадинка. Оказывается, форма пупка зависит от большого количества..

Три сценария Путина: журналист рассказал, что ждет Украину

Глава России Владимир Путин имеет три сценария решения донбасского кризиса: пойти на эскалацию конфликта, покинуть территорию или выбрать путь «приднестровизации конфликта». Такое мнение выразил украинский..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости