Новости партнеров

Загрузка...

Его провожали аплодисментами: как прощались с великим украинцем Любомиром Гузаром

3 июня 2017
Новости общества
2017-06-03

Несколько тысяч верующих пришли в Собор святого Юра во Львове отдать последнюю дань уважения Кардиналу Любомиру Гузару. Третий день перед Собором Святого Юра во Львове – очереди. Ночью двери храма специально оставляют открытыми, чтобы люди могли проститься с Блаженнейшим Любомиром Гузаром. Ибо уже сегодняшнего утра, 3 июня, здесь началась Архиерейская заупокойная литургия. За ней верующие смогли наблюдать с больших экранов, установленных на улице. Здесь и священники, и семинаристы, и монахи. А также пластуны. Ведь сам Кардинал тоже когда-то был одним из них. Братчик Любко – так его называли. Когда умирает простой человек, то очень трудно. А когда умирает великий человек, то еще труднее, – сказал глава УГКЦ Блаженнейший Святослав. Попрощаться с великим человеком съехались отовсюду. Те, кто никогда не был с ним знаком. И те, кто знал его лично. Гроб с телом Патриарха вынесли из храма на руках. Святоюрская гора, заполненная людьми, взорвалась аплодисментами. Не смолкали они несколько минут. Далее – прощальное шествие по городу. Но это шествие духовенство траурным не называет. Это торжественное шествие радости, веры и любви нашего великого Любомира. Того, который любил мир, и того, который отправляется в последнее путешествие по улицам своего родного города, – отметил пресс-секретарь Львовской архиепархии УГКЦ Павел Дроздяк. Проститься с Блаженнейшим в городе, где он родился, за эти дни пришли 500 тысяч человек. Затем состоялась панихида в храме Михаила студийского устава, к которому принадлежал Патриарх. И уже отсюда похоронный кортеж отправился в Киев. В понедельник, 5 июня, его похоронят в крипте Патриаршего собора Воскресения Христова.
+Відео

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

107-мэру Нью-Йорка показали, как работает киевская система видеонаблюдения

Команда Kyiv Smart Citу продемонстрировала систему «Безопасный город» 107-му мэру Нью Йорка Рудольфу Джулиани, который сегодня, 21 ноября, посетил киевский Центр обработки данных. Об этом на своей странице в Facebook..

Почему важно избавляться от жизненного хлама

Прощение – это естественная часть жизни За последние три года я около десятка раз сменил жильё. Большинство людей воспринимают переезд как стрессовое событие.  Изначально я тоже так считал. Но я научился..

Часто болеющие дети: какие бывают предпосылки для частых простуд

Факторы, способствующие усилению психосоматических заболеваний Помимо объективных факторов, обусловленных внутриутробным развитием, родами, физическим состоянием ребёнка в первый год жизни, есть ещё и..

Форма пупка расскажет о характере

Почему у людей настолько разные формы пупков? У кого-то он выпуклый, у кого-то утоплен глубоко в живот, а у кого-то и вовсе маленькая незаметная впадинка. Оказывается, форма пупка зависит от большого количества..

Три сценария Путина: журналист рассказал, что ждет Украину

Глава России Владимир Путин имеет три сценария решения донбасского кризиса: пойти на эскалацию конфликта, покинуть территорию или выбрать путь «приднестровизации конфликта». Такое мнение выразил украинский..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости