Новости партнеров

Загрузка...

«Человек – страшная сволочь»: Невзоров поделился откровением о homo sapiens

3 июня 2017
Главные новости,Новости общества
2017-06-03

Во все времена человек остается «достаточно страшной сволочью», «тонкая позолота цивилизованности» которой без труда стирается при первой же чрезвычайной ситуации.

Такое мнение во время лекции «Герои нашего времени и как ими стать» в рамках конференции «Меняй мир – DIGITALE» высказал российский публицист Александр Невзоров.

«Человек все-таки достаточно страшная сволочь, и такой будет всегда. С этим надо смириться», — заявил он.

Аргументируя свой тезис, публицист рассказал о том, что «наш мозг, по крайней мере, его командная структура, образовались во времена далекого палеолита, когда выживать помогали только вороватость, злоба, агрессивность, похоть». По его словам, «до сих пор это все является доминирующим в нашем мозгу. Им до сих пор управляют те структуры, которые образовались первыми».

Невзоров не стал отрицать наличие эмпатии и других положительных качеств у людей. Тем не менее, он убежден в том, что «их без труда сносит первый же приступ злобы или похоти», поскольку эти качества «в свое время не принимали участия в процессе выживания».

По мнению публициста, люди – «достаточно опасные существа», но они не опасны в ситуациях, когда «нет особых поводов и особых возможностей конфликтовать», когда имеет место «нормальная налаженная жизнь» и «нет особых поводов и особых возможностей конфликтовать».

Тем не менее, «пройдя восемь войн и наблюдая homo во всех его проявлениях, я могу сказать, что эта очень тонкая позолота цивилизованности стирается прикосновением одного пальца какой-нибудь чрезвычайной ситуации или войны – и все. Все те люди, которые кажутся такими очаровательными и милыми, меняются на 100%», — заверил Невзоров.

Как писал «Обозреватель», ранее Александр Невзоров назвал «ребром питона» мощи Николая Чудотворца, привезенные для поклонения в Москву, а также заявил: попытка ограбить «соседа по палате» всегда заканчивается очень плохо, в том числе, когда речь идет об оккупации территорий соседней страны.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В чем смысл жизни?

В чём смысл жизни Можно по-разному определять цель своего существования, но цель должна быть - иначе будет не жизнь, а прозябание. Надо иметь и принципы в жизни. Хорошо их даже изложить в дневнике, но чтобы..

12 вещей, которые вызывают сильнейший стресс

Список вещей, которые нужно прекратить терпеть, чтобы прожить счастливую, успешную жизнь, полную морального удовлетворения Излишняя терпимость может Вас опустошить. Вам не удастся прожить счастливую, успешную..

Процесс пошел: в Кабмине озвучили прогноз по возвращению Донбасса

Процесс реинтеграции оккупированного Донбасса уже начался, но спрогнозировать, когда он полностью завершится, сейчас невозможно. Об этом в интервью "Апострофу" заявил заместитель министра по вопросам..

За работу Балчуна должно отчитаться правление УЗ

Отчитываться  за работу бывшего главы «Укрзализници» Войцеха Балчуна будет нынешнее правление ПАО. Об этом в интервью Data.ua рассказал госсекретарь Министерства инфраструктуры Украины Андрей Галущак. «Я..

«Путин проиграл, но не сдался»: историк объяснил кремлевский «план Б» по Украине

Президент России Владимир Путин потерпел поражение в попытках удержать Украину от курса на Запад, но сейчас Кремль пустил в ход свой запасной план. Такое мнение высказал украинский историк и публицист Ярослав..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости