Новости партнеров

Загрузка...

Адвокаты Дьявола в рясах

3 июня 2017
Главные новости,Новости общества
2017-06-03

Открытое обращение к российским епископам

На днях один из известных российских протестантских епископов, член общественной палаты РФ, автор книги «Протестанты на службе России», Сергей Ряховский в очередной раз вступился за имперскую церковь, московского патриархата которую в Украине (по его словам) притесняют, гонят и унижают…

Мы здесь, на линии фронта, уже привыкли к тому что российские епископа не впервые выступают адвокатами кремлевского дьявола.. Однако замечу что возрастающий цинизм этих заявлений шокирует.. Но что поделаешь «Протестанты на службе России!» Служба так служба… Куда денешься с подводной (тем более идущей ко дну) имперской лодки…

Заголовок заявления российского епископа «Неужели Украине не нужен мир?» — хладнокровен, расчетлив и отвратителен как контрольный выстрел в голову… Сергей Васильевич, неужели Вы действительно не понимаете как подло, по скотски это звучит?

Насиловать мою страну, уже четвертый год, молчать про интервенцию России в Украину, называть её «гражданской войной», а теперь еще и спросить у насилуемой вами: «Неужели вы не хотите спокойной жизни?» Почему желание моей страны прекратить вашу интервенцию и ограничить действие агентов кремля во время войны — вызывает у вас недоумение?

Ну насилуют тебя, ну издеваются, так чего ты дергаешься…? Расслабься и получай удовольствие? — Очень ценный, сверх духовный совет от российского епископа… Впрочем на службе так на службе…

В вашем пафосном заявлении Вы вступаетесь за обиженную (как Вам из кремля кажется) московскую патриархию в Украине? Боже — это просто пик самоотверженной и бесстрашной борьбы за справедливость!!! Приезжайте в мой (уже четвертый год отстаивающий свободу против вашей путинской сволочи ) город Мариуполь и посчитайте храмы московского патриархата и киевского… Просто посчитайте и ответьте, смотря мне в глаза, чьи права, какого патриархата, здесь нужно защищать? Пропорция будет 20 к 1 му в пользу московских, зачастую ФСБшных, имперских попов. С моей точки зрения, в куда большей степени служащих (судя по всему как и Вы) более стране агрессору нежели Богу.

Ваши коллеги из российской общественной палаты кричали, несколько лет назад, о притеснении русского языка в Крыму (где из 600 школ было только три украинских). Теперь эта ваша тревога за московский патриархат («притесняемый» в Украине) так же отвратительно и лживо смотрится.

Когда, 18 лет назад, киевский патриархат пытался освятить место под строительство первого своего храма в Мариуполе — ваши московские попы такой вой здесь подняли… В тот день ногами, в кровь, «духовно срепленная» Москвой паства избила украинского священника, многодетного отца… Но не только его… Даже Патриарха украинского, ваши московские «притесняемые» в тот день били… Что то я не припомню Вашей гневной речи в его защиту в тот день? Может я не прав? Может запамятовал??? Не поленитесь — напомните…

Ну и еще пару цитат из столь откровенно «служащего России» (читай путинской ФСБшной шушаре) заявления:

Вы пишете — «Гражданское противостояние в Украине болью отзывается в вашем сердце!»

Не поверите так же это отзывается и в моем… Потому что больно когда человек, называющий себя епископом, протестантом, чей отец сидел за веру и страдал от КГБшников, нагло врет и повторяет мантру из кремлевской методички про «гражданскую войну в Украине»… Слушать эту подлую ложь в вашем исполнении — действительно больно… Очень больно…

Еще Цитата: «Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл и митрополит Онуфрий неоднократно призывали все стороны конфликта к миру и согласию… Никогда представители священноначалия Русской Православной Церкви не позволяли себе провокационных заявлений, призывов к агрессии и применению силы, чего, к сожалению, не скажешь о ряде представителей других конфессий Украины»

Последняя часть стало быть о нас… священниках Украины, не смирившихся под крепкую руку Кремля? Уверен, отчасти это и обо мне лично… Из ваших лживых, хоть и епископских, уст Сергей Васильевич — это реально комплемент…

Да…мы действительно призываем к применению силы что бы остановить вашу, припершуюся к нам на танках и градах, бесовскую кремлевскую нечисть… Ишь как мы распоясались.. С чего бы это?

Вы здесь называете московскую патриархию «содействующими примирению» в Украине силами????)))) А про то откуда выехал ФСБшник Стрелков на захват Славянска слышали? Про православную дачу «Мария», где складировали оружие и с которой отправились устанавливать в Славянске «Русским Мир» Вы в курсе? Про молитвы благословения ДНРо — ЛНРов московскими попами, в то время когда были захвачены здания евангельских церквей, превращены в казармы, склады оружия и бордели для вашей московской «духовной нечисти» вы знаете? Про расстрелы и издевательства над христианами за их евангельские (читай не православно-московские) взгляды вас информировали? Про арест моего друга — доктора, брошенного в подвал к Стрелкову за «не православную» Библию в машине не читали?

Правильный ответ очевиден… — Вы слышали, в курсе… читали и молчали… Последнее слово нужно подчеркнуть… «Молчали!»…. Ну потому что «На службе России!»

Служите Сергей Васильевич… Служите дорогие российские епископы… Служите России… Но конечно лучше молча… Потому что у нас здесь и так сильно болит а тут вы еще…

Впрочем молчать, судя по всему, Вам не дают… Вопрос только что это? Серебренники или традиционные ФСБшные крючки — зацепочки, к которым привязаны ниточки, превращающие епископов в марионеток?

Мой честный ответ — Не знаю… Очень надеюсь что, персонально в Вашем случае, Сергей Васильевич, это не первое и не второе а просто Страх… Банальный подлый, генетически выработанный в поколениях, животный страх… Из списка перечисленного- это наименьший грех..

Если это так, то просто просто прошу Вас, Сергей Васильевич.. Если не очень сильно дергают и если это не серебрянники — молчите…. От себя лично прошу и от моих приемных сыновей, бывших беспризорных, — ныне украинских солдат -добровольцев..

Не позорьте, Сергей Васильевич, слово протестант (тем более в год 500 летия Реформации) Вы этого почетного термина не заслуживаете… Протестантами скорее можно назвать Макаревича, Шевчука, да хоть Дадина с Собчак… Вот они служат России.. России будущего.. России без КГБистов у власти, без истуканов Ленина на площадях, без захватов городов и стран по периметру, без расстрелов оппозиционеров под стенами Кремля..… Такой России служу и я… Служу на самой передовой, в окопах под Мариуполем… Служат мои сыны — воюя против ваших «которых здесь нет»… Служу, со своей командой, четвертый год на линии фронта а не в глубоком вражеском тылу, претворяясь Штирлицом и выкрикивая при первом же поводе и без такового — Хайль Путин!

Впрочем Штирлиц-так Штирлиц… Вы же точно знаете, Сергей Васильевич, что здесь воюет Россия. У Вас, вне всяких сомнений, есть понимание того что вся эта кровавая авантюра в Донбассе держится на российской армии… Вы это прекрасно знаете и в частных разговорах это естественно признаете….И о Путине Вы не думаете то что публично говорите..Я то знаю.. Вы же мне лично рассказывали какого Вы мнения о его режиме и это ох как сильно отличается от Ваших торжественных обращений к кремлевскому диктатору…

Но к Штирлицу конечно вопросов нет. Просто напомню что в одной, старой книге написано о «лицемерах и боязливых, участь которых в озере огненном»… Но впрочем выдь епископы а значит помните…

Вы, Сергей Васильевич, если и протестант то специфический — «протестант московского патриархата!!!» Ваше молчание, а тем более пение с кремлем в унисон ФСБшных песен про притеснение «Московской Патриархии» в Украине, это соучастие в том зле которое творит кремль в Донбассе…

Приезжайте ко мне в Широкино.. Полюбуемся тем что ваша армия, в том числе «Русская православная» здесь натворила… Некоторые российские епископы здесь со мной были… Плакали.. Молились.. Просили у Господа прощение за то что Кремль здесь все залил кровью наших сыновей.. Приезжайте… Помолимся.. А заодно и оценим «степень притеснения московской патриархии» не из Кремля а по месту и по факту…

«Неужели Украине не нужен мир?» — Тот который Вы предлагаете, имперский, ФСБшный «Русский Мир» не нужен… Сыты им по горло… Как говорила моя бабушка — «Кушайте сами.. не обляпайтесь…!»

Вы, драгоценные российские епископы, оправдывающие интервенцию вашей страны и молчащие об этом — достойные воины «Православной армии Донбасса!!!» Считаю что очередной гневный и лживый епископский опус» в защиту «угнетенного» в Украине московского Патриархата тянет на правительственную кремлевскую награду.. Вы же уже, хоть и епископ, но не хуже Киселева с Соловьевым… врете и не краснеете…

«Как епископ, я более всего переживаю о Церкви…» — пишете Вы, Сергей Васильевич, в своем обращении… Я тоже епископ и так же переживаю о Церкви… Только странно что вместо переживаний о евангельском христианстве, проходящем через тяжелые времена преследований и гонений российскими оккупантами, Вы обеспокоены потенциальными, возможными в отдаленной перспективе, теоретически допустимыми трудностями которые (в случае если утвердят критикуемый вами украинский законопроект) могут возникнуть у господствовавшей веками имперской российской церкви в моей стране….

Реформатор Вы наш!!! Протестант — в самом высоком смысле слова!!! Понимаю… На службе.. На невидимой службе епископов — лицемеров имперской России…

Крепитесь дорогие… Вот уж действительно «Ваша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна…»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Блоги» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

ЛНР хотели вернуть в Украину: раскрыты детали «переворота

События в Луганске якобы являются попыткой "украинских агентов" совершить переворот в ЛНР с целью вернуть оккупированную территорию в состав Украины. Об этом в интервью изданию "Фонтанка" заявил один из..

Победа ВСУ на Донбассе: стали известны важные подробности

Украинские силы не освобождали населенные пункты на Светлодарской дуге. Об этом "Обозревателю" заявив спикер штаба АТО Василий Лабай. "Украина соблюдает Минские соглашения. Мы можем только переоборудовать..

Украинцы готовы мириться с Россией: опубликованы неожиданные результаты опроса

Почти четверть граждан Украины (24,1%) считают, что после завершения войны на востоке страны следует возобновить полномасштабные отношения с РФ в экономической, политической и культурной сферах. Об этом говорят..

«Остались считанные часы»: назван самый большой страх Путина из-за переворота в «ЛНР»

В Кремле боятся, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) воспользуются переворотом в "ЛНР" и перейдут в масштабное наступление. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное..

«Никаких позитивных изменений»: появился тревожный прогноз по Донбассу и Крыму

Пока президент Российской Федерации Владимир Путин находится у власти, деоккупация аннексированного РФ украинского полуострова Крым и части охваченного войной Донбасса невозможна. Об этом в интервью изданию..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости