Новости партнеров

Загрузка...

Российские книги рвутся в Украину: Кириленко озвучил первую статистику

3 июня 2017
Главные новости,Новости общества
2017-06-03

Украина с 22 мая получила первые 190 заявок на импорт книжной продукции из России.

Об этом, комментируя первые результаты действия Закона Украины «О внесении изменений к некоторых законов Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания», в эфире «Украинского радио» заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

«Начиная с 22 мая уже поступили первые 190 заявок на импорт книжной продукции из России, из которых в 10-дневный срок, как это предусмотрено законом, 112 удовлетворено», — отметил Кириленко.

Он уточнил, что литература содержит нейтральное содержание относительно Украины.

Вице-премьер также сообщил, что законом предусмотрено введение реестра издательской продукции государства-агрессора, разрешенной к ввозу и распространению на территории Украины. 

Так, во время выдачи разрешения делается соответствующая запись в государственном реестре, без которого книги будет изъято и конфисковано. Кроме того, в таком случае накладывается штраф в размере 10 минимальных заработных плат, а при повторном нарушении – 50 минимальных заработных плат.

«Никому не выгодно распространять подрывную антиукраинскую литературу, которая, соответственно, не будет иметь разрешений, и таким образом и закон нарушать, и подвергать себя административным взысканиям… Мы на пути, который приведет к существенному усилению позиции нашей книги на нашем рынке», — добавил Кириленко.

По его словам, большинство экспертов поддерживает введение разрешений на книжную продукцию, поскольку это не только составляет барьер перед антиукраинской продукцией, но предоставляет приоритетные условия украинским издателям развивать книжный рынок.

Как сообщал «Обозреватель», ранее в Украине вступили в силу новые правила по российским книгам.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Россия готова оставить Донбасс: в Украине озвучили условия

Россия хочет выйти из вооруженного конфликта на Донбассе, но лишь на своих собственных условиях, сохранив влияние на Украину через оккупированные территории. Такое заявление в эфире "Вечернего прайма" на "112..

В МИУ выбрали руководителей двух директоратов

В Министерстве инфраструктуры Украины избрали двух руководителей новых директоратов. Ими стали Александр Озеран и Виталий Киндратив. Об этом на своей странице в Facebook сообщил госсекретарь МИУ Андрей..

В чем смысл жизни?

В чём смысл жизни Можно по-разному определять цель своего существования, но цель должна быть - иначе будет не жизнь, а прозябание. Надо иметь и принципы в жизни. Хорошо их даже изложить в дневнике, но чтобы..

12 вещей, которые вызывают сильнейший стресс

Список вещей, которые нужно прекратить терпеть, чтобы прожить счастливую, успешную жизнь, полную морального удовлетворения Излишняя терпимость может Вас опустошить. Вам не удастся прожить счастливую, успешную..

Процесс пошел: в Кабмине озвучили прогноз по возвращению Донбасса

Процесс реинтеграции оккупированного Донбасса уже начался, но спрогнозировать, когда он полностью завершится, сейчас невозможно. Об этом в интервью "Апострофу" заявил заместитель министра по вопросам..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости