Новости партнеров

Загрузка...

Почему Антикоррупционная прокуратура взялась за Левочкина: мнение эксперта

3 июня 2017
Новости общества
2017-06-03

Расследование Специализированной антикоррупционной прокуратурой информации о незаконном обогащении депутата «Опоблока» Сергея Левочкина возникло не на пустом месте. Если бы не было коррупции, не было бы следственных действий САП. Однако досудебное расследование может быть связано с тем, что Порошенко хочет усилить влияние на партии, которые контролирует Левочкин, чтобы сделать его сговорчивей. Такое мнение сайту «24» высказал директор аналитического центра «Политика» Николай Давидюк. Расследование САП может означать разрыв отношений Порошенко с олигархом Дмитрием Фирташем, партнером которого является Левочкин. Также с целью усиления влияния на партии, которые контролирует Левочкин, чтобы сделать его более сговорчивым. Это может быть связано с более свободной политической игрой Виталия Кличко, которого связывают с Фирташем. А президент перед выборами хочет мобилизовать своих старых политических партнеров, – говорит эксперт. По словам Давыдюка, Порошенко постоянно говорят, что против отдельных депутатов проводится расследование, а по влиятельным представителям «Оппоблока» – нет. Поэтому это расследование – попытка частично сыграть на электорат. Хотя, как отмечает политолог, это еще не обвинение, а лишь проверка источников обогащения Левочкина. И доказательства незаконного обогащения детективы САП могут и не найти. Левочкин осторожный и хорошо умеет обходить украинский закон. «Это может быть определенный посыл группе Фирташа-Левочкина, но не исключены какие-то финансовые вопросы Порошенко. Но тема будет спекулятивной, учитывая медийный ресурс Левочкина. И он будет разыгрывать, что это давление на оппозиционного депутата. Однако надо разделять оппозиционность и коррупцию», –отмечает Николай Давидюк.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

107-мэру Нью-Йорка показали, как работает киевская система видеонаблюдения

Команда Kyiv Smart Citу продемонстрировала систему «Безопасный город» 107-му мэру Нью Йорка Рудольфу Джулиани, который сегодня, 21 ноября, посетил киевский Центр обработки данных. Об этом на своей странице в Facebook..

Почему важно избавляться от жизненного хлама

Прощение – это естественная часть жизни За последние три года я около десятка раз сменил жильё. Большинство людей воспринимают переезд как стрессовое событие.  Изначально я тоже так считал. Но я научился..

Часто болеющие дети: какие бывают предпосылки для частых простуд

Факторы, способствующие усилению психосоматических заболеваний Помимо объективных факторов, обусловленных внутриутробным развитием, родами, физическим состоянием ребёнка в первый год жизни, есть ещё и..

Форма пупка расскажет о характере

Почему у людей настолько разные формы пупков? У кого-то он выпуклый, у кого-то утоплен глубоко в живот, а у кого-то и вовсе маленькая незаметная впадинка. Оказывается, форма пупка зависит от большого количества..

Три сценария Путина: журналист рассказал, что ждет Украину

Глава России Владимир Путин имеет три сценария решения донбасского кризиса: пойти на эскалацию конфликта, покинуть территорию или выбрать путь «приднестровизации конфликта». Такое мнение выразил украинский..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости