Новости партнеров

Загрузка...

Окуева сообщила страшный прогноз относительно раненого бойца АТО Осмаева

3 июня 2017
Новости общества
2017-06-03

Сейчас жизни командира батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева ничего не угрожает, однако покушение на его жизнь в дальнейшем может иметь неприятные последствия для его здоровья. Об этом рассказала его госпожа Амина Окуева в комментарии LB.ua. «Оперативники говорят, якобы ничего не угрожает жизни Адама. Единственное, он может остаться частично парализованным, потому что, насколько я слышала, в его позвоночник попала пуля», – подчеркнула она. Также женщина радуется, что ее муж все же остался жив и надеется, что он сможет дать показания. Он в сознании, понимает, что ему говорят. Кивает «да» или «нет». Разговаривать он пока не может. У него одно сквозное ранение в грудную клетку. Часть легкого (среднюю долю) пришлось удалить. Ему удалось сделать автотрансфузию — это когда кровь, которая из печени скопившейся в брюшной полости, переливают. Это можно делать, если не повреждены полые органы. В его случае не был поврежден кишечник и желудок, поэтому кровь была чистой, поэтому ее удалось отфильтровать и перелить. Это очень хорошо – лучше, чем чужая кровь, – отмечает воин АТО. По ее словам, несколько способствует лечению Осмаева то, что супруги сейчас придерживаются поста, поэтому желудок и кишечник были пустыми. «Если бы они были наполненными, было бы больше шансов, что пуля их задевает, тогда бы кровь перелить не удалось бы. Врачи говорят, главное пережить трое суток, чтобы гемодинамика была положительной – это самое опасное время. Пока Адама подключили к аппарату искусственному дыханию», – добавила Окуева.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

107-мэру Нью-Йорка показали, как работает киевская система видеонаблюдения

Команда Kyiv Smart Citу продемонстрировала систему «Безопасный город» 107-му мэру Нью Йорка Рудольфу Джулиани, который сегодня, 21 ноября, посетил киевский Центр обработки данных. Об этом на своей странице в Facebook..

Почему важно избавляться от жизненного хлама

Прощение – это естественная часть жизни За последние три года я около десятка раз сменил жильё. Большинство людей воспринимают переезд как стрессовое событие.  Изначально я тоже так считал. Но я научился..

Часто болеющие дети: какие бывают предпосылки для частых простуд

Факторы, способствующие усилению психосоматических заболеваний Помимо объективных факторов, обусловленных внутриутробным развитием, родами, физическим состоянием ребёнка в первый год жизни, есть ещё и..

Форма пупка расскажет о характере

Почему у людей настолько разные формы пупков? У кого-то он выпуклый, у кого-то утоплен глубоко в живот, а у кого-то и вовсе маленькая незаметная впадинка. Оказывается, форма пупка зависит от большого количества..

Три сценария Путина: журналист рассказал, что ждет Украину

Глава России Владимир Путин имеет три сценария решения донбасского кризиса: пойти на эскалацию конфликта, покинуть территорию или выбрать путь «приднестровизации конфликта». Такое мнение выразил украинский..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости