Новости партнеров

Загрузка...

Украинцы содержат «Л/ДНР»?

Автор:
2 июня 2017
Новости общества
2017-06-02

Ну, почему так??? Только сошёл с трапа самолёта, как мне передали информацию, которая тянет даже не на #зраду, а на #зрадищу!

Саша Стоматолог, похоже, думает, что он самый умный, а украинцы лохи. И решил привлечь нас к финансированию боярышниковых республик «ЛДНР».

Славянская ТЭС, входящая в состав «Донбассэнерго» (формальный собственник Гуменюк, но по факту – Александр Янукович) еженощно (!) наращивает запасы антрацита. Этот антрацит «Донбассэенрго» будет жечь для производства электроэнергии. А электроэнергию продавать «Энергорынку» по цене импортного угля.

Но вот незадача – никаких контрактов на поставки ни из Роттердама, ни из ЮАР, ни из Австралии у «Донбассэнерго» нет. А в Украине антрацит добывают только на неконтролируемой территории.

По официальным бумагам у «Донбассэнерго» осталось всего 34 тыс. тонн угля. А вот судя по вчерашним фото со Славянской ТЭС и несложным математическим подсчетам – почти в два раза больше. 51 тыс. кубометров штыба соответствует примерно 60 тыс. тонн антрацита. Разница между заявленным и реальным 26 тыс.тонн.

Откуда уголек? Вопрос риторический, если что. Напоминаю, что если до марта этого года ввоз угля из неконтролируемых территорий был хоть и аморален, но экономически для Украины оправдан (шахты налоги платили в НАШ бюджет), то после «национализации» орками платят в бюджет «ЛНР» и «ДНР»!!! Поэтому СНБО и ввело запрет на перемещение угля через линию фронта.

Схема такая:

1. Украинцы платят за электричество своим облэнерго;

2. Облэнерго, в свою очередь, из этих денег платят ГП «Энергорынок» за опт;

3. ГП «Энергорынок» расплачивается с генерирующими компаниями (в том числе «Донбассэнерго»);

4. «Донбассэнерго» платит за уголь «неизвестного происхождения» сами догадываетесь кому….

Что получается – каждого из нас, кто добросовестно платит за электричество, помимо нашей воли принуждают к прямому финансированию Захарченко и Плотницкого.

В общем, готовлю депутатский запрос к правоохранителям на предмет проверки реальных объемов антрацита на складах Славянской ТЭС и источников его происхождения. Эту хр*нь надо пресекать. Особенно хотелось бы увидеть реакцию на это от главы РНБО Олександра Турчинова.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник: Обозреватель

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

ЛНР хотели вернуть в Украину: раскрыты детали «переворота

События в Луганске якобы являются попыткой "украинских агентов" совершить переворот в ЛНР с целью вернуть оккупированную территорию в состав Украины. Об этом в интервью изданию "Фонтанка" заявил один из..

Победа ВСУ на Донбассе: стали известны важные подробности

Украинские силы не освобождали населенные пункты на Светлодарской дуге. Об этом "Обозревателю" заявив спикер штаба АТО Василий Лабай. "Украина соблюдает Минские соглашения. Мы можем только переоборудовать..

Украинцы готовы мириться с Россией: опубликованы неожиданные результаты опроса

Почти четверть граждан Украины (24,1%) считают, что после завершения войны на востоке страны следует возобновить полномасштабные отношения с РФ в экономической, политической и культурной сферах. Об этом говорят..

«Остались считанные часы»: назван самый большой страх Путина из-за переворота в «ЛНР»

В Кремле боятся, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) воспользуются переворотом в "ЛНР" и перейдут в масштабное наступление. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное..

«Никаких позитивных изменений»: появился тревожный прогноз по Донбассу и Крыму

Пока президент Российской Федерации Владимир Путин находится у власти, деоккупация аннексированного РФ украинского полуострова Крым и части охваченного войной Донбасса невозможна. Об этом в интервью изданию..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости