Новости партнеров

Загрузка...

Трамп пытался снять санкции с России сразу после инаугурации, – экс-сотрудники Госдепа

2 июня 2017
Новости общества
2017-06-02

Бывшие сотрудники Государственного департамента США рассказывают, что администрация новоизбранного президента Дональда Трампа в первые недели после инаугурации пыталась разработать проект снятия санкций с России. Об этом пишет Yahoo со ссылкой на нескольких бывших сотрудников внешнеполитического ведомства США. По словам источников, представители администрации Трампа почти сразу после его вступления в должность поручили Госдепартаменту разработать проект о снятии экономических ограничений и возвращении России дипломатических дач в Нью-Йорке и Мэриленде. Белый дом серьезно рассматривал вариант одностороннего снятия санкций, – заявил изданию Дэн Фрид, который еще до конца февраля 2017 года занимал должность координатора санкций политики в Госдепартаменте. По его словам, в первые недели после прихода к власти Трампа он получил несколько «панических» звонков от чиновников, которые сообщили, что им было поручено разработать проект об отмене ограничений в отношении России. В ответ на это некоторые представители Госдепартамента начали призывать лидеров Конгресса принять законопроект, который бы заблокировал возможность снятия санкций. Еще один представитель администрации Барака Обамы Том Малиновский, рассказал, что он тоже принимал участие в лоббистских усилиях, чтобы противодействовать планам Трампа. Это была бы выигрышная со всех сторон ситуация для Москвы, – отметил бывший помощник госсекретаря по правам человека. Как результат, 7 февраля сенаторы Бен Кардин и Линдси Грэм представили законопроект, запрещающий Белому дому снимать с России санкции без согласования с Конгрессом.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

ЛНР хотели вернуть в Украину: раскрыты детали «переворота

События в Луганске якобы являются попыткой "украинских агентов" совершить переворот в ЛНР с целью вернуть оккупированную территорию в состав Украины. Об этом в интервью изданию "Фонтанка" заявил один из..

Победа ВСУ на Донбассе: стали известны важные подробности

Украинские силы не освобождали населенные пункты на Светлодарской дуге. Об этом "Обозревателю" заявив спикер штаба АТО Василий Лабай. "Украина соблюдает Минские соглашения. Мы можем только переоборудовать..

Украинцы готовы мириться с Россией: опубликованы неожиданные результаты опроса

Почти четверть граждан Украины (24,1%) считают, что после завершения войны на востоке страны следует возобновить полномасштабные отношения с РФ в экономической, политической и культурной сферах. Об этом говорят..

«Остались считанные часы»: назван самый большой страх Путина из-за переворота в «ЛНР»

В Кремле боятся, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) воспользуются переворотом в "ЛНР" и перейдут в масштабное наступление. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное..

«Никаких позитивных изменений»: появился тревожный прогноз по Донбассу и Крыму

Пока президент Российской Федерации Владимир Путин находится у власти, деоккупация аннексированного РФ украинского полуострова Крым и части охваченного войной Донбасса невозможна. Об этом в интервью изданию..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости