Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с утверждением Юлии Тимошенко, что Владимир Гройсман это "громкая пупырышка"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Боевик признался, что Россия руководит всеми военными ресурсами «ЛДНР»

29 мая 2017
Новости общества
2017-05-29

После подписания минских соглашений в сентябре 2014 года, Россия взяла под свой контроль военный ресурс «ЛНР» и «ДНР». И именно вмешательство России в военные действия на Донбассе летом 2014 года помогло «ДНР» «не проиграть».
Об этом сепаратистским СМИ заявил командир незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский.
Отметим, что главарь боевиков недоволен позицией России в рамках минских переговоров.

«Почему претензии к России? Потому что с момента подписания «Минска» Россия не просто выступила гарантом этих соглашений, она же еще пошла на практические шаги, чтобы подкрепить свой статус гаранта», — отметил Ходаковский.

Все, что у нас было, практически весь наш военный ресурс, мы передали ей (России) под контроль. Я не буду расшифровывать детали. Любой человек, который разбирается в политике, хорошо понимает, что такое «взятие под контроль», — добавил боевик.
Он также рассказал, что лично отдал под контроль России «все, что накопил с мая по июль — около 4 тысяч бойцов». По словам Ходаковского, если бы этого не произошло, он бы располагал к концу года уже 12 тысячами человек.

«Если бы нас не остановили, не устранили от управления нашими основными военными ресурсами, не теми, что у нас остались — по батальону, два-три, а основными ресурсами, если бы нас не отстранили от этого процесса, то у нас бы была совсем другая картина», — заявил командир батальона «Восток».

В то же время Ходаковский открыто заявил об участии России в военных действиях на Донбассе. Боевик отмечает, что именно вмешательство России летом 2014 года помогло «ДНР» не проиграть в боях.
Если бы Россия не вмешалась и не помогла, мы бы проиграли. С большей или меньшей степенью вероятности, на разных направлениях, мы бы в течение двух-трех недель потерпели поражение еще в августе 2014-го, до подписания первого «Минска», — рассказал боевик.
Однако он отметил: «Мы проиграли бы, но в борьбе. А сейчас же идет медленное удушение. Мы проигрываем, но уже другим способом».

Источник: Обозреватель

 
 
 
Главные новости