Новости партнеров

Загрузка...

«Украина на 100% проигрывает»: Жданов предложил власти брать пример с «ДНР»

25 мая 2017
Новости общества
2017-05-25

Намерение «властей» «ДНР» привлечь к ответственности представителей «Войска Донского», виновных в преступлениях, продиктовано стремлением убедить жителей «республики» в наличии «государства»; Украина могла бы взять пример с «ДНР», проведя показательный судебный процесс над коррупционером из высшего эшелона власти.

Такое мнение «Обозревателю» высказал военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя возбуждение «уголовного дела» в «ДНР», он заметил: «Им же надо показать свою государственность. Им необходимо показать, что государственная машина создана и что она работает».

«Для чего создается государство? Для того чтобы защитить своих граждан и обеспечить им комфортные условия проживания. Социальная напряженность в «ДНР» высока, потому что они понимают, что не защищены, что у них процветает рэкет, беззаконие, насилие», — продолжил эксперт.

По его словам, показательный «судебный процесс» должен убедить людей, что «государство» имеет место быть, что они «гарантируют гражданам, что они будут бороться с убийцами, ворами, насильниками, что они будут защищать свое население».

В этом контексте Жданов сказал: «В этом плане наше государство проигрывает на 100%. Мы не можем организовать показательного суда над коррупционерами из высшего эшелона власти, чтобы показать обществу, что государство готово бороться с коррупцией».

В «ДНР» сообщили о намерении судить представителей «Войска Донского«, которые обвиняются в вооруженных грабежах, похищениях, вымогательствах, насилии и в совершении убийства.

Источник: Обозреватель

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

«Будет обострение»: в России спрогнозировали реакцию Кремля на поставки летального оружия в Украину

В случае, если США согласятся предоставить Украине летальное оружие, ситуация на Донбассе может обостриться. Об этом в своем блоге на "Обозревателе" заявил российский военный обозреватель и журналист..

Зачем Путин звонил главарям «Л/ДНР»: Киселев указал на два важных момента

Президент России Владимир Путин, впервые проведя телефонные переговоры с лидерами террористов Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким, преследовал две конкретных цели. Об этом пишет журналист и..

Путин уступит Донбасс: два возможных сценария

В ближайшие месяцы уступчивость или неуступчивость Кремля в вопросе войны на Донбассе будет напрямую зависеть от того, будет ли нынешний президент РФ Владимир Путин участвовать в президентских выборах. Такое..

Россия готова оставить Донбасс: в Украине озвучили условия

Россия хочет выйти из вооруженного конфликта на Донбассе, но лишь на своих собственных условиях, сохранив влияние на Украину через оккупированные территории. Такое заявление в эфире "Вечернего прайма" на "112..

В МИУ выбрали руководителей двух директоратов

В Министерстве инфраструктуры Украины избрали двух руководителей новых директоратов. Ими стали Александр Озеран и Виталий Киндратив. Об этом на своей странице в Facebook сообщил госсекретарь МИУ Андрей..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости