Новости партнеров

Загрузка...

Путин придумал для Украины новый опасный план

22 мая 2017
Новости общества
2017-05-22

Ничего нового в заявлениях Плотницкого (который заговорил о возвращении «ЛНР» в состав Украины, если та станет пророссийской, — ред) нет. Он повторяет те установки, которые слышит на совещаниях с участием российских кураторов и представителей администрации президента Российской Федерации, — пишет Дмитрий Тымчук для Апостроф. —

После провала силового сценария по созданию «Новороссии» Путиным разыгрывается новый сценарий — преобразование Украины в государство-марионетку Кремля времен Януковича. Сейчас активно подымают голову вчерашние регионалы, раскручивается «Оппозиционный блок». Судя по ресурсам, которые расходуются на пиар, их электоральное поле растет, в частности на востоке и юге Украины.

Все это, на фоне крайне негативной социально-экономической ситуации в Украине, открывает для Кремля окно возможностей в попытках проталкивать более пророссийскую власть и своих ставленников на ключевые должности в Украине. Чем больше сейчас дискредитируется нынешняя власть, чем больше подымают голову пророссийские силы в Украине, тем больше у Путина шансов. Следующие выборы в Раду могут стать точкой отсчета, когда парламент Украины будет уже набит пророссийскими элементами и агентурой. Потом можно попытаться навязать и президента, который был бы более лоялен к России.

Реализация такого сценария не заставит Путина отказаться от силового сценария на Донбассе. Для него чем хуже, тем лучше. Чем больше народ Украины будет недоволен событиями на Донбассе, тем больше у Путина появляется шансов для реализации политического сценария. Можно силовой сценарий рассматривать как прелюдию к политическому.

Активные боевые действия на Донбассе играют на руку Путину, поскольку сохраняют негативную социально-экономическую ситуацию. Речь идет не только о том, что мы лишились каких-то экономических мощностей, а и о том, что в Украину не идут инвестиции. Международные компании не обращают внимания на идеологические моменты, но для них важны позиции в рейтинге безопасности. Страна, в которой идут боевые действия, всегда остается в зоне риска. Поэтому боевыми действиями на Донбассе Путин ограничивает инвестиции, которые могли бы поднять экономику Украины.

Маловероятно, что обострение на Донбассе будет связано с подготовкой Путина к избирательной кампании. Ведь прогнозируемо можно сказать, что он останется президентом. Либо, как вариант, клон Путина в лице Медведева. Если случится чудо, и к власти в РФ придут оппозиционные силы, то на ситуацию на Донбассе это не повлияет. Мы не слышали от российских оппозиционеров заявлений по Крыму и Донбассу, противоречащих позиции Кремля. И это понятно — большинство россиян симпатизируют и разделяют имперские стремления Путина. Любой политик, который начнет взывать к справедливости, потеряет рейтинги.

Источник: Обозреватель

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

107-мэру Нью-Йорка показали, как работает киевская система видеонаблюдения

Команда Kyiv Smart Citу продемонстрировала систему «Безопасный город» 107-му мэру Нью Йорка Рудольфу Джулиани, который сегодня, 21 ноября, посетил киевский Центр обработки данных. Об этом на своей странице в Facebook..

Почему важно избавляться от жизненного хлама

Прощение – это естественная часть жизни За последние три года я около десятка раз сменил жильё. Большинство людей воспринимают переезд как стрессовое событие.  Изначально я тоже так считал. Но я научился..

Часто болеющие дети: какие бывают предпосылки для частых простуд

Факторы, способствующие усилению психосоматических заболеваний Помимо объективных факторов, обусловленных внутриутробным развитием, родами, физическим состоянием ребёнка в первый год жизни, есть ещё и..

Форма пупка расскажет о характере

Почему у людей настолько разные формы пупков? У кого-то он выпуклый, у кого-то утоплен глубоко в живот, а у кого-то и вовсе маленькая незаметная впадинка. Оказывается, форма пупка зависит от большого количества..

Три сценария Путина: журналист рассказал, что ждет Украину

Глава России Владимир Путин имеет три сценария решения донбасского кризиса: пойти на эскалацию конфликта, покинуть территорию или выбрать путь «приднестровизации конфликта». Такое мнение выразил украинский..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости