Новости партнеров

Загрузка...

Спасти «братский народ»: в России оценили опасность присоединения «ЛДНР»

17 мая 2017
Новости общества
2017-05-17

Россия не будет присоединять «ДНР» и «ЛНР», но будет говорить об этом – особенно в преддверии очередных президентских выборов.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

Комментируя заявление главаря террористов «ДНР» Александра Захарченко о том, что «молодая республика» намерена интегрироваться в Россию, он заметил: «К Захарченко прислушиваться всерьез не стоит. Как раз неделю назад Украина справила «юбилей» — прошло ровно 60 дней с тех пор, как Захарченко пообещал, что она развалится. Кто такой Захарченко, всем понятно: это такой микро-вождь уездного масштаба. С попытками насаждать культ личности и прочим».

По оценкам Орешкина, таким заявлением террорист «напоминает Москве о том, что хотя бы денег дала, если не готова взять под крыло; о том, что его надо бы подкормить как верного слугу».

Политолог также не сомневается в том, что, если бы в Москве рассматривали такой сценарий, то «об этом нам бы сказали через кремлевскую администрацию, или сам Путин бы об этом сказал».

Вместе с тем Орешкин убежден: «Перед выборами Путин обязательно будет что-то делать в этом направлении, потому что ему надо мобилизовать электорат». В этом контексте он констатировал: «позитивных стимулов» для мобилизации, например, в виде экономических успехов и повышения благосостояния людей, у Кремля, увы, нет. «Соответственно, перед выборами на повестку дня ему надо вытащить негативный, неэкономический стимул поддержки. Грубо говоря, «если не будет Путина, то придут американцы и вас уничтожат». Главное – напугать людей».

Политолог также допускает, что накануне выборов в России будут вспоминать про «Крымнаш» и «братский народ» в «ДНР» и «ЛНР».

«Поэтому присоединять «ДНР» и «ЛНР» мне будут. Но говорить об этом будут. Активно и много», — спрогнозировал он.

В этом контексте он назвал ряд преимуществ такого шага. В частности, возможность записать в актив Владимира Путина лишний миллион голосов на выборах. «Какая-то часть российских граждан в «ЛДНР» есть по определению. Есть люди с российскими паспортами. Это очень удобно при подсчете голосов, потому что никто не знает, сколько там этих граждан. Напиши миллион – и будет миллион. Проверить невозможно. Понятно, что все граждане РФ, проживающие там, дружно проголосуют за Владимира Путина. Если прикинуть, то при правильной постановке вопроса лишний миллион голосов вполне можно собрать. Пренебрегать таким количеством голосов в Кремле не намерены», — сказал Орешкин.

«В то же время присоединять – это значит нарываться на новый цикл осложнения отношений с Западом. В принципе я могу себе представить, что Путин может думать об этом – он потерял берега и может даже на это пойти. Но вокруг Путина все-таки есть вменяемые люди, которые как-то постараются его от этой мысли отвести, потому что издержки этого процесса слишком велики, просто катастрофические», — констатировал политолог.

Как писал «Обозреватель», главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что главной целью так называемой Донецкой народной республики является интеграция в Российскую Федерацию.

Источник: Обозреватель

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

«Это огромный прорыв»: СМИ сообщили о договоренности США и России по Украине

США и России удалось достигнуть определенных договоренностей по войне на Донбассе. Об этом в своей статье пишет "Апостроф" со ссылкой на свой источник в украинской власти. Как отмечается, американский..

К чему приводит недосыпание?

О том, что недосыпать вредно, знают все. Если спать меньше, чем требуется организму, то можно получить ряд разнообразных расстройств, включая проблемы с нервной системой, питанием, самочувствием. А если..

Самое главное и важное о женском здоровье

Овуляция  - залог хорошего самочувствия женщины Гормональная система - основа нашей жизнедеятельности, хорошего самочувствия и крепкого здоровья, и возможности иметь детей только в последнюю очередь. Часто..

Бескидский тоннель введут в эксплуатацию в мае следующего года

25 мая 2018 года «Укрзализныця» планирует ввести в эксплуатацию Бескидский тоннель, который ускорит доставку  грузов из Украины в Европу в два раза. Об этом в интервью Data.ua рассказал госсекретарь Министерства..

Эти продукты вызывают сильнейшую зависимость

Как правило, еда, от которой мы зависим, очень быстро переваривается и содержит мало клетчатки. Именно поэтому мы не можем ею насытиться и хотим еще и еще. Удовольствия, которые мы получаем разными способами,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости