Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Болезни, которые обостряются летом и в жаркую погоду

Ирина Крицкая
10 мая 2017
Новости общества
2017-05-10

Лето – это пора года, отличающаяся обилием солнца и тепла. В эту пору многие люди получают возможность отдохнуть от хронических болезней, которые доставляют неприятности в другое время. Солнечная энергия способствует увеличению радости (РА-солнце, ДОСТЬ — достаток) и уменьшению стрессов.

Однако существует ряд болезней, которые обостряются летом и в жаркую погоду.

В июне нужно быть осторожным тем людям, у которых есть проблемы с сердцем. Возможны обострения тахикардии, ишемической болезни сердца, неврита локтевого нерва. Часто в этом месяце у людей случаются инфаркты. Нужно избегать беспокойства и стрессов, стараться вести себя с близкими мягко и доброжелательно.

Июль может принести нарушение функции тонкого кишечника, а именно: энтерит, язву двенадцатиперстной кишки, кишечную непроходимость, болезнь Крона. Облегчить состояние тонкого кишечника поможет разумное питание с минимальным количеством мяса. В этот период необходимо контролировать свой гнев, избегать чрезмерных нагрузок в работе, минимизировать споры с окружающими людьми и давление на них.

Август — это период обострения таких желудочных заболеваний, как: гиперацидный гастрит, язва желудка, сахарный диабет. Рекомендуется уменьшить употребление кислой и острой пищи, снизить нагрузку на печень. Проявляйте больше активности, даже если вам лень. Делайте бескорыстно добрые дела, помогайте людям и животным.

Кроме этого существуют специфические летние болезни, к ним относится и так называемая аллергия на солнце (фотодерматоз). Грибок кандида, находящийся в коже, под действием интенсивной солнечной радиации вызывает раздражение и воспаление кожного покрова. В этой ситуации нужно серьезно работать над улучшением своего характера и искоренением обид, восстановить нормальную работу толстого кишечника и легких.

Солнечный и тепловой удар может возникнуть в результате обезвоживания организма в жаркую погоду.

Трудно переносят жару и солнце люди с вегетососудистой дистонией, а также имеющие избыточный вес. У них чаще случаются такие удары. Нарушение терморегуляции летом бывает у людей с дисфункцией эндокринной системы, особенно щитовидной железы. Если в результате солнечного удара человек потерял сознание, не нужно паниковать, ибо это нормальная реакция организма. Своего рода перезагрузка вегетативной нервной системы, которая позволяет возобновить нормальную работу функциональных систем организма. Пострадавшего нужно поместить в тень и дать воды. Можно помассировать ему уши и стопы. В Индии самым эффективным методом при тепловом и солнечном ударе считается нанесение на кожу рук свежего коровьего навоза.

Почки любят тепло и двигательную активность. Летом и того и другого в жизни человека достаточно, поэтому в этот период обычно перестают беспокоить цистит, пиелонефрит, боли в пояснице, урологические и гинекологические болезни. Однако чрезмерное употребление холодной пищи в жаркую погоду может напомнить вам об этих хронических недугах.

Многие жители областей с холодным и умеренным климатом знают, что после летнего отдыха на море весь год не беспокоят простудные заболевания.

Поэтому по возможности старайтесь хотя бы раз в два года вывозить семью погреться на юг.

Офисные работники и жители южных регионов часто пользуются кондиционерами, а ведь это опасный источник болезней. Холод в различных своих проявлениях имеет разное действие на энергетику и физиологию человека. Еще нашим бабушкам было известно, что сквозняк опасен для здоровья, а прогулки на холоде или обливание холодной водой нет. В чем же разница? Используя современные научные знания объяснить этот феномен невозможно. Согласно же восточной медицине сквозняки и искусственные источники холода несут разрушительную энергию, которая способна вызывать нарушение функции органов. Особенно плохо, когда кондиционерами сильно охлаждают помещение магазинов. Покупатели, вспотевшие от жары, заходят в такой магазин, а выходят уже больные.

Летом полезно употреблять охлаждающие организм продукты. К ним относятся:

  • большинство фруктов и овощей;
  • молочные продукты (особенно кефир и творог);
  • мята, шафран;
  • овес, пшено, рожь, ячмень, чечевица.

Источник: bymed.ru